Короче, я прошкандыбалась по городу и нашла спирт. Медицинский! Именно то, что и нужно для опыта.
Я пришла в аптеку и обрисовала там ситуацию. Провизор задумалась и предложила купить спиртовые салфетки. Я уже успела о них почитать в интернете, но сомневалась, что из них выжмется хотя бы капелька спирта. Думала, что они будут такие же, как просто влажные салфетки, которые сами по себе мокрые, но из них влаги не выжмешь. Но провизор мне сказала, что спирт из них очень хорошо выжимается. В этой аптеке салфетки все раскупили, и я взяла курс на следующую. Там и купила две штучки на пробу. Маленькие квадратики, которые склеены по два, стоили по 500 рублей за салфетку. Вышла я с ними на улицу и сама себе думаю: "Давай-ка всё-таки разберёмся, сколько же спирта даст мне такая салфетка". Я распечатала один квадратик, вытащила маленькую салфеточку и аккуратно выжала её над ладонью. На кожу капнули три больших капли. Образовалась целая лужица. Тогда я лизнула ладонь языком (это Задорнов не видит! уже б нашёл, что сказать!). Чистый спирт! Вот это то, что мне нужно. А тут как раз на пути была третья аптека, где эти салфеточки продавались уже по 400 рублей за штуку. И я купила 12. Сейчас у меня их в кошельке чёртова дюжина. Надеюсь, местные алкаши не узнают про эти салфетки. А то начнут покупать и смоктать, как жевачку. ))) В общем, проблема решилась.
БЕСЕДКА (обо всем)
Сообщений 701 страница 750 из 998
Поделиться7012016-07-26 21:36:00
Поделиться7022016-07-26 21:40:54
перекрывают путь,где зарегистрирован беженцем в ЕС-там и остаешься,поэтому никто в Румыниях всяких на учет становиться нe хочет,прут через Польшу в Германию
Ну если только так. Обходные пути. Благо, что через нас у них только транзит.
Поделиться7032016-07-26 21:42:33
Opium написал(а):
Я согласная! Тока мне нужен ловец жаб!
сколько будешь платить? а ещё кого ловить нужно?
Всяких гадов ползучих еще надо. Оплата сдельная!
Поделиться7042016-07-26 21:51:36
А дерьмо саранчи? )))) без него никак, точно говорю!
...я вот думаю начать барыжить философскими камнями))))
Поделиться7052016-07-26 21:55:33
под шубкой мне рубашка понравилась , но цена как будто всё с ручной вышивкой .
Я просто из интереса схожу и посмотрю цену на мужские рубахи и брюки ,если женская стоит 1 400 000 , это ж сколько рубаха будет
Под шубкой - и мне понравилась. Ненавязчиво и практично. В жару - вообще мечта.
Да и шубка красивая. Только это скорее не шубка, а тулупчик)) В таких моя бабушка ходила. Сама шила, сама ходила)) И камизэльки с лапсэрдаками тоже сама шила. Особенно популярны были что-то типа блузки-рубашки, только с четко выделенной талией ну и там еще ряд отличий - это местное, специфический наряд. Кстати, самоучка была)) И у нее многие себе одежку на пошив заказывали. Во времена дефицита вообще очередь была. Приносили люди свою ткань и бабушка шила.
Кстати, если найдете где бы купить такую рубашечку льняную/хлопковую чистую, без вышивки, буду очень благодарна. Очень хочется, а на глаза не попадается((
Поделиться7062016-07-26 21:56:45
сцыкунов из лифта
Поделиться7072016-07-26 22:38:29
Я просто из интереса схожу и посмотрю цену на мужские рубахи и брюки ,если женская стоит 1 400 000 , это ж сколько рубаха будет
Там написано, что ценники на взрослые вещи начинаются от 1 млн и дальше до нескольких десятков млн мамадарагая...
Для примера одно из моих "творений" еще школьных лет (выдержка прям как у коньяка ):
Вот где "ювелирная" работа была))
Поделиться7082016-07-26 22:52:01
нет , они едут в ЕС , большинство из них граждане РФ ,кавказские республики .
А где то с неделю появились ,как оказалось .сирийцы.афганцы и иранцы.
Я ничего не знала про Иран, а сейчас смотрю фотки 70-х годов..... Это же интересная страна! В ней красивые люди. В них то восточное благородство, которого напрочь лишились эти шайтаны с взрывчатками! Вот это спокойствие, но в то же время весёлый нрав, верность традициям и искра жизни одновременно. У них природа богатая и добродушные жители, судя по воспоминаниям журналистки. Что стало с этой страной? Как она так потеряла себя?
Поделиться7092016-07-26 23:00:23
Там написано, что ценники на взрослые вещи начинаются от 1 млн и дальше до нескольких десятков млн
мамадарагая...
Для примера одно из моих "творений" еще школьных лет (выдержка прям как у коньяка):
Это Вы так вышивали? Очень красиво ))) Во-первых, мне нравится этот узор, а во-вторых, вышито аккуратно.... А в-третьих, то, что человек сделал своими руками, лучше любого товара из магазина. Это уже не штамповка машинная, такие вещи всегда ценились и береглись.
Поделиться7102016-07-26 23:05:44
Я ничего не знала про Иран, а сейчас смотрю фотки 70-х годов..... Это же интересная страна! В ней красивые люди. В них то восточное благородство, которого напрочь лишились эти шайтаны с взрывчатками! Вот это спокойствие, но в то же время весёлый нрав, верность традициям и искра жизни одновременно. У них природа богатая и добродушные жители, судя по воспоминаниям журналистки. Что стало с этой страной? Как она так потеряла себя?
И у меня двоякое какое-то чувство. Фотки 70-х и статья про "сейчас" - как будто 2 разные страны.
Поделиться7112016-07-26 23:07:38
Opium написал(а):
А дерьмо саранчи? )))) без него никак, точно говорю!
...я вот думаю начать барыжить философскими камнями))))
Шьерт! Так это надо кого-то командировать в места скопления саранчи. У нас же нетути в таком количестве этих тварей. А командировать дорого!
Поделиться7122016-07-26 23:08:14
HelenaBrest написал(а):
сцыкунов из лифта
Нет! Этих надо тупо убивать. Полцарства за голову!
Поделиться7132016-07-26 23:08:58
HelenaBrest написал(а):
Я просто из интереса схожу и посмотрю цену на мужские рубахи и брюки ,если женская стоит 1 400 000 , это ж сколько рубаха будетТам написано, что ценники на взрослые вещи начинаются от 1 млн и дальше до нескольких десятков млн
мамадарагая...
Для примера одно из моих "творений" еще школьных лет (выдержка прям как у коньяка):
Хрена себе.... Я бы не высидела!
Поделиться7142016-07-26 23:12:48
Это Вы так вышивали? Очень красиво ))) Во-первых, мне нравится этот узор, а во-вторых, вышито аккуратно.... А в-третьих, то, что человек сделал своими руками, лучше любого товара из магазина. Это уже не штамповка машинная, такие вещи всегда ценились и береглись.
Ага, я Сначала такие вот салфеточки вышивала, потом наволочки, потом настенные картины... Как говорится, чем бы дитя ни тешилось
Поэтому я не хочу платить бешеные деньги за покупную вышивку. Здесь крестик - 2 мм. На вышиванках - примерно 5 мм (это стандартный размер, но можно вообще располосовать ткань как душе захочется). То есть вышивается быстрее, работа совсем не такая кропотливая.
Поэтому и ищу где бы купить чистую рубашку за адекватные деньги Случайно не попадались на глаза?
Поделиться7152016-07-26 23:13:49
И у меня двоякое какое-то чувство. Фотки 70-х и статья про "сейчас" - как будто 2 разные страны.
при получении последипломного образования жизнь меня столкнула с иранцем,замечательный специалист,родители из тех 70-х:папа инженер на ГЭС,мама -преподаватель английского,в семье 2 детей,а не как Аллах пошлетдядя свалил в Америку работать в Майкрософте,жаль,что такие люди просрали такую страну
Поделиться7162016-07-26 23:13:53
Потому что мне как-то даже понравился Иран. Солнечная, весёлая и живая страна. А сейчас - война, кровь, разруха, поток мигрантов, в числе которых - боевики, и тётки в чёрных одеждах, совершенно жутких и мрачных.
Поделиться7172016-07-26 23:19:55
Да там не столько сложно вышивать, сколько высчитывать крестики)) Вот где звездануться на кактусе!
Это был своеобразный способ медитации после уроков в школе и выполнения домашних заданий))
Эта еще ничего, тут все время что-то рядом есть, соседний рисунок, есть на что ориентироваться, от чего деления отсчитывать. А вот моя красно-черная салфетка - вот там был треш! И ведь ошибиться нельзя, иначе вся работа насмарку. Чуток позже сфоткаю. Незабываемые очучения
Поделиться7182016-07-26 23:27:44
Ага, я
Сначала такие вот салфеточки вышивала, потом наволочки, потом настенные картины... Как говорится, чем бы дитя ни тешилось
Поэтому я не хочу платить бешеные деньги за покупную вышивку. Здесь крестик - 2 мм. На вышиванках - примерно 5 мм (это стандартный размер, но можно вообще располосовать ткань как душе захочется). То есть вышивается быстрее, работа совсем не такая кропотливая.
Поэтому и ищу где бы купить чистую рубашку за адекватные деньгиСлучайно не попадались на глаза?
Так вот я думаю.... Пытаюсь сообразить. Зашла сейчас на сайт Оршанского льнокомбината. Рубашек нет. Соответственно, их и в магазинах не будет, а если бы даже и были, то продавались за миллион. В государственных магазинах просто невообразимые цены на вещи из льна! И этот лён обычно грубый и обработанный плохо. Частники вряд ли привезут такие рубашки. Кто у них купит просто рубашку без вышивки? Они привозят уже готовые вышиванки, которые в моде и хорошо раскупаются. Чем бегать по всему городу и хватать что-то от безысходности, проще купить льняную ткань и пошить рубашку, а потом вышить узор. Особенно если шьёт кто-то знакомый. Мне кажется, это будет дешевле, чем покупать в магазинах.
Поделиться7192016-07-26 23:32:52
Что стало с этой страной? Как она так потеряла себя?
Исламская революция в конце 70-х годов прошлого века, вот что)))
Поделиться7202016-07-26 23:34:08
Большой палец вверх!
Класс...
Поделиться7222016-07-26 23:38:20
Исламская революция в конце 70-х годов прошлого века, вот что)))
Так вот и вижу.... Читаю сижу. Мракобесие. Точно какая-то деструктивная секта. Была замечательная страна, чем-то похожая на Советский Союз. По крайней мере, на фотках она казалась мне весёлой, живой и интересной. )))
Поделиться7232016-07-26 23:40:01
Там написано, что ценники на взрослые вещи начинаются от 1 млн и дальше до нескольких десятков млн мамадарагая...
Для примера одно из моих "творений" еще школьных лет (выдержка прям как у коньяка ):Вот где "ювелирная" работа была))
Какая молодец!
Я вообще не умею вязать:ни нитками,ни крестиком вышивать))) И учиться не хотела.
Это же терпение какое нужно иметь...
Отредактировано Viva30 (2016-07-27 00:24:07)
Поделиться7242016-07-26 23:41:30
на минуточку ,королева исламского государства,на обложке журналов наравне с Жаклин была
Что-то я сегодня щедра на комплименты, но пофиг всё! Она - красавица! Аристократичная восточная женщина с умными глазами и слегка печальным лицом!
Поделиться7252016-07-26 23:44:03
Так вот я думаю.... Пытаюсь сообразить. Зашла сейчас на сайт Оршанского льнокомбината. Рубашек нет. Соответственно, их и в магазинах не будет, а если бы даже и были, то продавались за миллион. В государственных магазинах просто невообразимые цены на вещи из льна! И этот лён обычно грубый и обработанный плохо. Частники вряд ли привезут такие рубашки. Кто у них купит просто рубашку без вышивки? Они привозят уже готовые вышиванки, которые в моде и хорошо раскупаются. Чем бегать по всему городу и хватать что-то от безысходности, проще купить льняную ткань и пошить рубашку, а потом вышить узор. Особенно если шьёт кто-то знакомый. Мне кажется, это будет дешевле, чем покупать в магазинах.
Чует мое сердце, так и будет. Благо, мама моя шить умеет. Озадачу пенсионерку)) А в госмагазинах ценники да, зверские. Это при том, что модели - обнять и плакать. Как, впрочем, и материал, когда речь заходит о льне. Он действительно жесткий и торчащими твердющими волокнами. Тоже нормальную ткань еще поискать нужно. Впрочем, при желании найду))
Спасибо за помощь!
Поделиться7262016-07-26 23:45:04
Что-то я сегодня щедра на комплименты, но пофиг всё! Она - красавица! Аристократичная восточная женщина с умными глазами и слегка печальным лицом!
сейчас бы сидело нечто в мешке из-под картохи на голове)))
Поделиться7272016-07-26 23:47:54
Чует мое сердце, так и будет. Благо, мама моя шить умеет. Озадачу пенсионерку)) А в госмагазинах ценники да, зверские. Это при том, что модели - обнять и плакать. Как, впрочем, и материал, когда речь заходит о льне. Он действительно жесткий и торчащими твердющими волокнами. Тоже нормальную ткань еще поискать нужно. Впрочем, при желании найду))
Спасибо за помощь!
Та где тут помощь! ))) Я же так и не назвала торговую точку. Но, может, это и хорошо. Купите хорошую ткань, мама сошьёт на досуге рубашку, а Вы потом вышьете нужный узор. Такой, какой захотите, а не какой за Вас кто-то пошил. И так, фактически за бесценок получите модную вещь, которая ладно сидит по фигуре.
Поделиться7282016-07-26 23:53:28
Opium написал(а):
Да там не столько сложно вышивать, сколько высчитывать крестики)) Вот где звездануться на кактусе!
Это был своеобразный способ медитации после уроков в школе и выполнения домашних заданий))
Эта еще ничего, тут все время что-то рядом есть, соседний рисунок, есть на что ориентироваться, от чего деления отсчитывать. А вот моя красно-черная салфетка - вот там был треш! И ведь ошибиться нельзя, иначе вся работа насмарку. Чуток позже сфоткаю. Незабываемые очучения
Не-не-не.... Я вот вязать умею, но мне это дело тоже нервы срывает. Не люблю я монотонно колупаться в чем-то. А с такой вышивкой я бы точно свихнулась. Очень красиво. Да!
Поделиться7292016-07-26 23:59:55
Anastasija написал(а):
Спасибо за помощь!
Бярытя трапки для полотенец или простыней в магазине ЛЯнок. Эта ткань самая мягкая.
Поделиться7302016-07-27 00:05:11
Была замечательная страна, чем-то похожая на Советский Союз.
Э-э-э... что-то вот я и не знаю/не пойму - что похоэжего у иранской монархии и СССР? Или это вы оБ налчичии нефти сейчас?
Поделиться7312016-07-27 00:10:13
а минуточку ,королева исламского государства,на обложке журналов наравне с Жаклин была
Фавзия! Какая красавица.
А принцесса Сорайя, вторая жена иранского шаха, - какая была!
--
И последняя жена, императрица, Фарах
Здесь она крайняя справа)
В Москве, 1971 г.
Поделиться7322016-07-27 00:16:04
Bosco
anachka написал(а):
а минуточку ,королева исламского государства,на обложке журналов наравне с Жаклин была
Фавзия! Какая красавица.
А принцесса Сорайя, вторая жена иранского шаха, - какая была!
--И последняя жена, императрица, Фарах
Здесь она крайняя справа)
В Москве, 1971 г.
Очень красивые женщины.
Поделиться7332016-07-27 00:29:44
Не-не-не.... Я вот вязать умею, но мне это дело тоже нервы срывает. Не люблю я монотонно колупаться в чем-то. А с такой вышивкой я бы точно свихнулась. Очень красиво. Да!
Спасибо!
Поделиться7342016-07-27 00:44:09
Bosco
Очень красивые женщины.
Да.А красота какая у всех разная.Не то,что сейчас-губы на пол лица,брови «привет от Брежнева», носы «Майкл Джексон форева» и макияж « обмани природу». Ну и сиськи «Памелле и не снилось». И все на одно лицо.Как я называю «помрет-легко найти замену» )))
Поделиться7352016-07-27 01:26:27
«помрет-легко найти замену» )))
Факт! Все муклы на одно лицо ебло.
Поделиться7362016-07-27 09:03:20
Э-э-э... что-то вот я и не знаю/не пойму - что похоэжего у иранской монархии и СССР? Или это вы оБ налчичии нефти сейчас?
Та я не про политику, я про саму жизнь людей. Мне показалось, что я перенеслась в советский фильм про 80-е годы. Веселье, музыка, брюки-клёш, улыбающиеся студенты. Ну и где, думаю, все эти исламские закидоны? Они такие же, как и мы! Точнее, чтобы уже быть объективней, как люди того времени, которых я видела в кино и на фотографиях, только темноволосые и смугловатые.
Доброе утро!
Поделиться7372016-07-27 13:02:15
хитрая , где ж тарантулов то у нас ловить?
Поделиться7382016-07-27 13:04:41
Под шубкой - и мне понравилась. Ненавязчиво и практично. В жару - вообще мечта.
Да и шубка красивая. Только это скорее не шубка, а тулупчик)) В таких моя бабушка ходила. Сама шила, сама ходила)) И камизэльки с лапсэрдаками тоже сама шила. Особенно популярны были что-то типа блузки-рубашки, только с четко выделенной талией ну и там еще ряд отличий - это местное, специфический наряд. Кстати, самоучка была)) И у нее многие себе одежку на пошив заказывали. Во времена дефицита вообще очередь была. Приносили люди свою ткань и бабушка шила.
Кстати, если найдете где бы купить такую рубашечку льняную/хлопковую чистую, без вышивки, буду очень благодарна. Очень хочется, а на глаза не попадается((
как я люблю слушать рассказы о том ,что умели наши бабушки ,так тепло на душе становится )
Шубка ничегошная , просто я предпочитаю пухокики , вот и не заострила на ней внимание .сейчас вернулась ,посмотрела )
Поделиться7392016-07-27 13:07:03
Для примера одно из моих "творений" еще школьных лет (выдержка прям как у коньяка ):Вот где "ювелирная" работа была))
ух ты ...я сфотаю свои и вечером покажу .
друХ !!! и я крестиком вышиваю с удовольствием!
Вы-мастерица!
Отредактировано HelenaBrest (2016-07-27 13:07:27)
Поделиться7402016-07-27 15:17:10
Opium написал(а):
хитрая , где ж тарантулов то у нас ловить?
Зачем тарантулов? ползучие - це змеюки!
Поделиться7412016-07-27 16:53:11
в ингредиентах нет тарантулов?
Поделиться7422016-07-27 17:19:44
Opium написал(а):
в ингредиентах нет тарантулов?
Никаких тарантулов! Если все же понадобится яд тарантула, возьмём пару капель крови у одной мадам из ВК.
Поделиться7432016-07-27 20:25:31
Никаких тарантулов! Если все же понадобится яд тарантула, возьмём пару капель крови у одной мадам из ВК.
В ВК появилась ЗОЯ?
Поделиться7442016-07-27 20:30:40
Opium написал(а):
В ВК появилась ЗОЯ?
Неее, ЗОЕ до неё какать да какать. )))))
Поделиться7452016-07-27 20:40:59
ух ты ...я сфотаю свои и вечером покажу .
друХ !!! и я крестиком вышиваю с удовольствием!
Вы-мастерица!
Спасибо!
Поделиться7472016-07-27 21:00:53
тогда будет передоз яда в лекарстве ))))
Поделиться7482016-07-27 21:03:06
Opium написал(а):
тогда будет передоз яда в лекарстве ))))
так надо взять всего две капли и хватит на миллиард доз.
Поделиться7492016-07-27 21:10:47
бля ..это ж даже дыхание ядовитое )))
Поделиться7502016-07-27 21:22:14
Opium написал(а):
бля ..это ж даже дыхание ядовитое )))
Ага. Очень опасный вид. Плюётся говном.