Не ожидала, что новость о порядочном человечном поступке мужчины - водителя, которую я кинула в темку, вызовет такого рода полемику. Честно говоря, у меня даже и мысли не возникло, что у той женщины, матери младенца, могли быть некие задние мысли, когда она в порыве души и из чувства благодарности хотела бы угостить пирогом / тортом!
Вообще, такие хорошие и бескорыстные поступки всегда вызывают только положительные эмоции, но мало того, что некоторые комментаторы на тут.бае там внесли разлад, так и здесь из позитива плавно перешло в некие домыслы и задние мысли, осуждение поступка человека, который хочет поблагодарить!
Свою позицию я сейчас поясню. 27 ноября 2015 года мой отец (62 года) умер на улице, не дойдя до подъезда дома 50 метров. О страшной новости мы узнали через 6 часов от следователя, когда уже оборвали телефоны, звоня и разыскивая отца. Не буду описывать всё ужасное, но в протоколе, который нам выдали в милиции (по факту обнаружения тела), был упомянут один человек, свидетель, который вызвал скорую помощь моему отцу. Просто фамилия и инициалы. Так вот, следователь, якобы в интересах следствия и типа по закону, отказал нам с мамой назвать имя – отчество (насчет адреса вообще речи даже и не шло) того человека, которого мы хотели отблагодарить! Но по своим каналам + благодаря интернету я разыскала того мужчину, который был с моим отцом до последнего вздоха и мы наконец узнали что и как произошло. Папе стало плохо и он на своей остановке попросил незнакомого мужчину помочь ему дойти до подъезда. Тот согласился. Когда осталось 50 метров до дома, отец упал и умер. Неравнодушный человек оставался до приезда скорой, а потом и милиции, давал показания. Когда мы разыскали его, то пригласили домой, отблагодарили словами и не только. И у нас с мамой не было никаких задних мыслей о том, что кто-то из его окружения что-то не так подумает!!!!! И до этих пор у меня не было никаких подобных мыслей! Мы хотели знать что и как случилось, а не читать сухой милицейский протокол! И приглашая неравнодушного мужчину к себе домой я никак не предполагала, что у кого-то родятся бредовые мысли!
А теперь у меня комплекс разовьётся - либо это я такая наивная, либо это у многих такая жизненная позиция и подозрительность на все, казалось бы, невинные порывы души!
Отредактировано Olazz (2016-07-29 09:24:42)