Разговорчики Секонда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Разговорчики Секонда » #Беседка » БЕСЕДКА (обо всем)

БЕСЕДКА (обо всем)

Сообщений 801 страница 850 из 998

801

Anastasija написал(а):

А меня месяца полтора-два назад стригла одна уже опытная парикмахер. Мы как-то разговорились, и она сказала, что парикмахерское ремесло - это чистая геометрия. И показала в качестве примера, где на моей голове будет базовая линия для чёлки. Сперва "наметила" её расчёской и лишь потом стала стричь. Такой вот у неё метод.

Как-то искала аксессуары для волос и ютуб выдал видио,где девушки сами себя стригли.Честно,попробовала,а потом у парикмахера исправляла.Всё моё любопытство.)))Примерно так:самостоятельная стрижка

Отредактировано Hizer (2016-07-28 20:27:06)

0

802

Hizer написал(а):

Как-то искала аксессуары для волос и ютуб выдал видио,где девушки сами себя стригли.Честно,попробовала,а потом у парикмахера исправляла.Всё моё любопытство.)))

Что Вы себе отстригли? )))

0

803

Viva30 написал(а):

Что Вы себе отстригли? )))

Не поверите.ВОЛОСЫ.)))
Не,мне сзади надо было немного исправить "геометрию" на концах,после моего вмешательства :surprise: .

0

804

Hizer написал(а):

Не поверите.ВОЛОСЫ.)))
Не,мне сзади надо было немного исправить "геометрию" на концах,после моего вмешательства  .

Вы длинные волосы себе подстригали?

0

805

Viva30 написал(а):

Anastasija написал(а):

А меня месяца полтора-два назад стригла одна уже опытная парикмахер. Мы как-то разговорились, и она сказала, что парикмахерское ремесло - это чистая геометрия. И показала в качестве примера, где на моей голове будет базовая линия для чёлки. Сперва "наметила" её расчёской и лишь потом стала стричь. Такой вот у неё метод.

Геометрия в первую очередь.Это я смела всё в одну кучу и гордо назвала математическим складом ума :D

Так что это за способ стрижки каре, о котором я написала выше?

0

806

Opium написал(а):

Народный,упрощенный ))) Я по-другому стригла,я делила на три зоны.Стригла зону теменную/затылочную (сзади она,посередине),потом височные подтягиваешь к этой зоне и стрижешь по ней.Но это смотря ,какой угол Вы хотите получить.Но по-любому она Вам выравнивала потом.Просто она набила руку на этом и умеет мастерски обрезать с одного раза,но я так не делаю,у меня хрень получится)))
Я объяснять так не умею,могу показать только.Это,если я написала не совсем понятно)))
П.С. Одну и ту же стрижку можно стричь по-разному,а итог будет один.Кстати,что большинство и делает,у каждого свой метод и стиль.

Отредактировано Viva30 (2016-07-28 21:24:51)

0

807

Hizer написал(а):

Как-то искала аксессуары для волос и ютуб выдал видио,где девушки сами себя стригли.Честно,попробовала,а потом у парикмахера исправляла.Всё моё любопытство.)))Примерно так:самостоятельная стрижка

Надо мне, Хизер, подождать до 1 августа. Совсем нет трафика на интернете. Ещё трепаться могу, а смотреть видео - нет. Сегодня только на ссылки попялилась и пошла ))))

0

808

Viva30 написал(а):

Opium написал(а):

Народный,упрощенный ))) Я по-другому стригла,я делила на три зоны.Стригла зону теменную/затылочную (сзади она,посередине),потом височные подтягиваешь к этой зоне и стрижешь по ней.Но это смотря ,какой угол Вы хотите получить.Но по-любому она Вам выравнивала потом.Просто она набила руку на этом и умеет мастерски обрезать с одного раза,но я так не делаю,у меня хрень получится)))
Я объяснять так не умею,могу показать только.Это,если я написала не совсем понятно)))
П.С. Одну и ту же стрижку можно стричь по-разному,а итог будет один.Кстати,что большинство и делает,у каждого свой метод и стиль.

Не, все понятно написано. меня именно так  всегда и стригли - разделяя на зоны башку и подтягивая волосы. А  тут я была просто ошеломлена. Думаю, чё она делает?   :unsure:   А потом гляжу, а красота же  получилась!

0

809

Viva30 написал(а):

Геометрия в первую очередь.Это я смела всё в одну кучу и гордо назвала математическим складом ума :D

Но справедливости ради скажу, что геометрия у меня потом развалилась. Трошки рассыпалась эта чёлка и не лежала по линии. Благо, нашлась одна девушка, которая мне и подправила эту чёлку на глаз. Получилось красиво. Но я не считаю, что та парикмахер была неправа. Всё-таки она умный и уже опытный человек. Она не просто балакала, а было видно, что понимала, о чём идёт речь. Не повторяла чьи-то чужие слова, а сама продумала этот метод, набила руку на нём и постоянно использовала. Просто это была неудачная линия. Я ещё сидя в парикмахерской понимала, что некоторые пряди у меня не привыкли ложиться именно так. Стоило мне один раз вымыть голову, как они вернулись на место. А восстановить эту линию я сама не смогла.

0

810

Opium написал(а):

Не, все понятно написано. меня именно так  всегда и стригли - разделяя на зоны башку и подтягивая волосы. А  тут я была просто ошеломлена. Думаю, чё она делает?      А потом гляжу, а красота же  получилась!

Значит,она знает,что она делает и умеет это делать.Я так не умею.Я даже четко вижу,что бы у меня получилось в итоге. :D

Отредактировано Viva30 (2016-07-28 21:35:44)

0

811

Anastasija написал(а):

Но справедливости ради скажу, что геометрия у меня потом развалилась. Трошки рассыпалась эта чёлка и не лежала по линии. Благо, нашлась одна девушка, которая мне и подправила эту чёлку на глаз. Получилось красиво. Но я не считаю, что та парикмахер была неправа. Всё-таки она умный и уже опытный человек. Она не просто балакала, а было видно, что понимала, о чём идёт речь. Не повторяла чьи-то чужие слова, а сама продумала этот метод, набила руку на нём и постоянно использовала. Просто это была неудачная линия. Я ещё сидя в парикмахерской понимала, что некоторые пряди у меня не привыкли ложиться именно так. Стоило мне один раз вымыть голову, как они вернулись на место.

Я на учебе по книге нифига не понимала.эти картинки,градусы,натягиваешь,подтягиваешь,зажимаешь,поднимаешь-полный аут,смотрела в книгу и видела фигу,но стоило нашему преподавателю (мастеру) один раз показать на человеке,все понятно с одного раза.Научиться может любой,с одного показа.Главное,не бояться.Беда новичков-трясущиеся руки и неуверенность,в таком случае всегда закосячишь,даже,если ты все знаешь.
Самое сложное-это делать плавный переход от более длинных к коротким ножницами (например,мужская модельная).А челку легко стричь.Любую.Только не надо смотреть видео,где ее стригут витиеватым способом)))

Отредактировано Viva30 (2016-07-28 21:50:43)

0

812

Anastasija написал(а):

Скрученные обрезки по 60 см. Ими вышивать было очень трудно, т.к. короткая ниточка очень скоро заканчивалась. Ещё и канва была мелкая.

так нити разрезаются на удобные для Вас отрезки ,в мотке единная длина.
А канва есть разная 14 ,18 ,25 . Я беру аиду.
18 -для средних ,а вот на 25 ещё не вышивала ,т.к. это для серьезной работы.
ну и в две нити вышивают ,есть и в одну ,опять же это уже вышивки для профи ,где полу тона в нитку крестик .
Я скачала одну такую картину .букет сирени .там всё и полу крест и одна нить и французские узелки ,выйду на пенсию и займусь)

0

813

Viva30 написал(а):

Самое сложное-это делать плавный переход от более длинных к коротким (например,мужская модельная).А челку легко стричь.Любую.Только не надо смотреть видео,где ее стригут витиеватым способом)))

Оооооооооооооо! Мне тут одна выстригла челку! Думала, убью её! Я попросила сделать мне челку повыше, т.е. погуще. Я и подумать не могла, что эта шибанутая выстрижет мне челку от  ЗАТЫЛКА!!!!! ОНа вычесала мне волосы с затылка на лоб и резанула! Разумеется, эти волосы распались по бокам и над ушами получились отрезанные клочья.

0

814

Viva30 написал(а):

Я на учебе по книге нифига не понимала.эти картинки,градусы,натягиваешь,подтягиваешь,зажимаешь,поднимаешь-полный аут,смотрела в книгу и видела фигу,но стоило нашему преподавателю (мастеру) один раз показать на человеке,все понятно с одного раза.Научиться может любой,с одного показа.Главное,не бояться.Беда новичков-трясущиеся руки и неуверенность,в таком случае всегда закосячишь,даже,если ты все знаешь.
Самое сложное-это делать плавный переход от более длинных к коротким ножницами (например,мужская модельная).А челку легко стричь.Любую.Только не надо смотреть видео,где ее стригут витиеватым способом)))

А так обычно и происходит. Когда излишне стараешься, то ни черта не получится. Но стоит только отставить этот мандраж, сказать себе, что в таком состоянии ничего хорошего не получится, как тут же на расслабоне всё получается идеально.
Я пока стричь не умею (хотя подумываю научиться), но тут, мне кажется, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я помню, как мне закалывали волосы на макушке и поэтапно их стригли, но эти градусы и зажимы - на слух сама бы не поняла. Это теория, которая должна быть в уме, но без практики никуда. Это действительно как геометрия. Когда видишь синусы и косинусы, ничего толком не понимаешь. Только когда посмотришь на чертежи и вещи, сделанные по чертежам, начинаешь что-то соображать.

0

815

HelenaBrest написал(а):

так нити разрезаются на удобные для Вас отрезки ,в мотке единная длина.
А канва есть разная 14 ,18 ,25 . Я беру аиду.
18 -для средних ,а вот на 25 ещё не вышивала ,т.к. это для серьезной работы.
ну и в две нити вышивают ,есть и в одну ,опять же это уже вышивки для профи ,где полу тона в нитку крестик .
Я скачала одну такую картину .букет сирени .там всё и полу крест и одна нить и французские узелки ,выйду на пенсию и займусь)

Эти отрезки были совсем неудобные. Они заканчивались моментально! Только начнёшь вышивать - а нити как не бывало. Кроме того, одна нить становилась короче другой. Их приходилось подравнивать, чтобы длинный край не мешал вышивать. Хоть я и нормально отношусь к вышивке (видимо, у меня что-то нервное, т.к. когда я смотрю телевизор, мне чем-то хочется занять руки), но тут я матом не просто ругалась, а разговаривала на нём ))) И канву, кстати, не я сама выбирала. Она была изначально в наборе. Как я сейчас понимаю, на такой мелкой канве надо вышивать в одну нить.

0

816

Всё же у нас много хороших и отзывчивых людей!
http://auto.tut.by/news/road/506028.htm … pular-news

+3

817

Olazz написал(а):

Всегда приятно читать такие заметки. Теплеет и улыбается что-то внутри...

+3

818

Calicusu написал(а):

Olazz написал(а):

Всегда приятно читать такие заметки. Теплеет и улыбается что-то внутри...

Не наша  ли секондовская Патрикеевна этого рыцаря своим мужем заявила? )))

0

819

Opium написал(а):

Мне кажется,она прикольнулась.
Если бы моего мужа так разыскивали,пиздец ему был бы.
Не,против помощи ниче не имею против.Но я бы так никогда не искала человека.Поди,не жизнь спас.А благодарила бы на месте,силой бы деньги впихнула,отказался бы-дежурное «спасибо,дай бог  вам здоровья» и все,а вот,если бы я была не замужем и с очень активной жизненной позицией,то искала бы этого прынца,а вдруг и вправду  «путь к сердцу мужчины лежит через желудок»?)))))

Отредактировано Viva30 (2016-07-29 00:44:04)

+2

820

Opium написал(а):

Оооооооооооооо! Мне тут одна выстригла челку! Думала, убью её! Я попросила сделать мне челку повыше, т.е. погуще. Я и подумать не могла, что эта шибанутая выстрижет мне челку от  ЗАТЫЛКА!!!!! ОНа вычесала мне волосы с затылка на лоб и резанула! Разумеется, эти волосы распались по бокам и над ушами получились отрезанные клочья.

Вы друг друга не поняли просто  :D

0

821

Viva30 написал(а):

Opium написал(а):

Не,против помощи ниче не имею против.Но я бы так никогда не искала человека.Поди,не жизнь спас.А благодарила бы на месте,силой бы деньги впихнула,отказался бы-дежурное «спасибо,дай бог здоровья вам здоровья» и все,а вот,если бы я была не замужем и с очень активной жизненной позицией,то искала бы этого прынца,а вдруг и вправду  «путь к сердцу мужчины лежит через желудок»?)))))

не согласна. В стрессовой ситуации да с младенцем на руках легко затупить. И денег у дамы почти не было. А отблагодарить хочется. Я бы так же поступила - искала бы его через интернет, хоть я и тыщу раз глубоко  замужем и на чужих  мужчин  вообще уже  давно не смотрю. И если бы мой Серега так помог, а его потом разыскивали, я бы слова не сказала, а только похвалила бы его.  Надо быть добрее и  тогда нам кто-то тоже когда-то поможет. ))) Я верю своему мужу, а он верит мне, поэтому у нас за 20 лет ни одной разборки на почве ревности не возникло. ))))

+4

822

Opium написал(а):

не согласна. В стрессовой ситуации да с младенцем на руках легко затупить. И денег у дамы почти не было. А отблагодарить хочется. Я бы так же поступила - искала бы его через интернет, хоть я и тыщу раз глубоко  замужем и на чужих  мужчин  вообще уже  давно не смотрю. И если бы мой Серега так помог, а его потом разыскивали, я бы слова не сказала, а только похвалила бы его.  Надо быть добрее и  тогда нам кто-то тоже когда-то поможет. ))) Я верю своему мужу, а он верит мне, поэтому у нас за 20 лет ни одной разборки на почве ревности не возникло. ))))

Нужно быть тактичным человеком и не навязывать свою благодарность.Она его поблагодарила,ему в душе было приятно,что помог.
А теперь представьте,что она приглашает Вашего мужа на пирог ? Я сужу по себе.Во-первых,я бы еще там поблагодарила.Во-вторых,не искала бы после. Тут просто так преподнесли ситуацию,будто он ей жизнь спас(а за это отблагодарить сам бог велел).Не надо навязывать свою благодарность,тем паче,если она была принята в словесной форме,вот,что я хочу сказать.И нужно думать,что ,возможно,мужчина женат и жене его не понравится.Вдруг жена ревнивая или у них разлад как раз,а тут баба на пороге с младенцем и пирогом напервес) Хорошо,если сама припрется,а не в гости рыцаря позовет))
А уж коль так хочется отблагодарить-напиши ту же статью,только без пирога.Или напиши в соц сетях,какие нынче рыцари есть,но со своим пирогом лезть не надо.ИМХО,прям ИМХО.

Отредактировано Viva30 (2016-07-29 01:05:46)

0

823

Viva30 написал(а):

Opium написал(а):

Нужно быть тактичным человеком и не навязывать свою благодарность.Она его поблагодарила,ему в душе было приятно,что помог.
А теперь представьте,что она приглашает Вашего мужа на пирог ? Я сужу по себе.Во-первых,я бы еще там поблагодарила.Во-вторых,не искала бы после. Тут просто так преподнесли ситуацию,будто он ей жизнь спас(а за это отблагодарить сам бог велел).Не надо навязывать свою благодарность,тем паче,если она была принята в словесной форме,вот,что я хочу сказать.И нужно думать,что ,возможно,мужчина женат и жене его не понравится.Вдруг жена ревнивая или у них разлад как раз,а тут баба с младенцем и пирогом напервес)
А уж коль так хочется отблагодарить-напиши ту же статью,только без пирога.Или напиши в соц сетях,какие нынче рыцари есть,но со своим пирогом лезть не надо.ИМХО,прям ИМХО.

Вы всё не так поняли. Она не приглашает его на пирог, а  хочет испечь для него пирог и отдать. И его жена тоже может  съесть этот пирог. Не знаю, у меня таких заморочек нет. А её желание отблагодарить я очень понимаю.  Я сама такая. Если мне кто-то помог, но не хочет брать деньги, я обязательно всуну потом  вкусняшками. Мои соседи уже перестали сопротивляться. Ведь мы все друг другу помогаем время от времени. Точно так  же я бы отблагодарила постороннего человека. И плевать я хотела на его жену, потому что  мне не нужен был бы этот мужчина, а всякие загоны мне и в голову не приходят в силу моего характера и наших отношений с мужем.  Мне важно отблагодарить. А если так постоянно оглядываться на то, что там вдруг может случиться и какую-то жену  какая-та шиза посетит, то и вовсе можно  покрыться скорлупой.)))) Так тогда никто никому не станет помогать и никто никого никогда благодарить не станет.

+2

824

Opium написал(а):

Вы всё не так поняли. Она не приглашает его на пирог, а  хочет испечь для него пирог и отдать. И его жена тоже может  съесть этот пирог. Не знаю, у меня таких заморочек нет. А её желание отблагодарить я очень понимаю.  Я сама такая. Если мне кто-то помог, но не хочет брать деньги, я обязательно всуну потом  вкусняшками. Мои соседи уже перестали сопротивляться. Ведь мы все друг другу помогаем время от времени. Точно так  же я бы отблагодарила постороннего человека. И плевать я хотела на его жену, потому что  мне не нужен был бы этот мужчина, а всякие загоны мне и в голову не приходят в силу моего характера и наших отношений с мужем.  Мне важно отблагодарить. А если так постоянно оглядываться на то, что там вдруг может случиться и какую-то жену  какая-та шиза посетит, то и вовсе можно  покрыться скорлупой.)))) Так тогда никто никому не станет помогать и никто никого никогда благодарить не станет.

Ну,если она хочет просто отдать...
А так,шиза-шизой,но ухо нужно держать востро))
И дело не в жене,и даже не в мужчине.Пусть тут не так ,но незамужние девушки могут так присосаться к мужчине,мама не горюй.
На млих глазах баба клеила моего мужа,я в сторонке стояла и наблюдала.Правда,она не знала,что я жена.Правда,ее пыл умерился,когда мы подошли и он представил меня.Она еще нехило так проиграла мне в внешних параметрах.Поэтому блеск последней надежды снять мужика быстро потух в ее глазах.А так поначалу старалась,что и обручалка не смущала)))
Ай,короче,доверять можно мужчинам,но недооценивать женщин низззя! И точка! :-)))

0

825

Viva30 написал(а):

Opium написал(а):

Ну,если она хочет просто отдать...
А так,шиза-шизой,но ухо нужно держать востро))
И дело не в жене,и даже не в мужчине.Пусть тут не так ,но незамужние девушки могут так присосаться к мужчине,мама не горюй.
На млих глазах баба клеила моего мужа,я в сторонке стояла и наблюдала.Правда,она не знала,что я жена.Правда,ее пыл умерился,когда мы подошли и он представил меня.Она еще нехило так проиграла мне в внешних параметрах.Поэтому блеск последней надежды снять мужика быстро потух в ее глазах.А так поначалу старалась,что и обручалка не смущала)))
Ай,короче,доверять можно мужчинам,но недооценивать женщин низззя! И точка! :-)))

Слухайте, Вы лучше вспомните, как у Вас прямо на сайте одна дамочка мужа уводила. И такая была уверенная в себе.  :D  Вот это был настоящий цирк.  :D

0

826

Anastasija написал(а):

Эти отрезки были совсем неудобные. Они заканчивались моментально! Только начнёшь вышивать - а нити как не бывало. Кроме того, одна нить становилась короче другой. Их приходилось подравнивать, чтобы длинный край не мешал вышивать. Хоть я и нормально отношусь к вышивке (видимо, у меня что-то нервное, т.к. когда я смотрю телевизор, мне чем-то хочется занять руки), но тут я матом не просто ругалась, а разговаривала на нём ))) И канву, кстати, не я сама выбирала. Она была изначально в наборе. Как я сейчас понимаю, на такой мелкой канве надо вышивать в одну нить.

что то я Вас не совсем понимаю , особенно о длине нитей , вышиваешь по схеме и разными нитями ,они не могут быстро заканчиваться ,когда в ряду ,к примеру ,всего 5-7 крестиков этого цвета ...я вышивала ириса ,так в ряду из 89 крестиков у меня было 12 оттеночных цветов ,по несколько крестиков ..
Вы какой то гобелен вышивали что ли? или гладью?
мелкая ,как Вы пишите, канва идет в очень маленьких композициях, т.е. не большой рисунок .
Я не беру наборы вообще .Потому что я предпочитаю нити DMC, они не выгорают и как бы шелковые , не путаются ,хорошо ложатся в крестик ,а в наборах нити по дешевле комплектуют.

0

827

Viva30 написал(а):

Не,против помощи ниче не имею против.Но я бы так никогда не искала человека.Поди,не жизнь спас.А благодарила бы на месте,силой бы деньги впихнула,отказался бы-дежурное «спасибо,дай бог  вам здоровья» и все,а вот,если бы я была не замужем и с очень активной жизненной позицией,то искала бы этого прынца,а вдруг и вправду  «путь к сердцу мужчины лежит через желудок»?)))))

плюсую ,я и не подумала бы в эту сторону )))
вот так остановишься ,поможешь женщине ,вроде тортик съешь и "бац" ....мышка в мышеловки )))))

+1

828

Opium написал(а):

во и я за помощь , кстати мой супруг мог мне и не рассказать даже ,потому что сделав забудет , как само собой разумеющееся , разряд дел "почистить зубы".
Но предположение Вивы меня взбодрило  :crazyfun:

+1

829

Viva30 написал(а):

А теперь представьте,что она приглашает Вашего мужа на пирог ? Я сужу по себе.Во-первых,я бы еще там поблагодарила.Во-вторых,не искала бы после. Тут просто так преподнесли ситуацию,будто он ей жизнь спас(а за это отблагодарить сам бог велел).Не надо навязывать свою благодарность,тем паче,если она была принята в словесной форме,вот,что я хочу сказать.И нужно думать,что ,возможно,мужчина женат и жене его не понравится.Вдруг жена ревнивая или у них разлад как раз,а тут баба на пороге с младенцем и пирогом напервес) Хорошо,если сама припрется,а не в гости рыцаря позовет))

:crazyfun:  :cool:
вот с этого аж уржалась ,представила ревнивую жену и рыцаря с пирогом на голове )))

0

830

Opium написал(а):

ППКС. Плюс много.
Добавлю только то, что туева  хуча баб вообще восприняла бы эту помощь как нечто само собой разумеющееся и спасибо бы не сказала...

Отредактировано Ганна (2016-07-29 10:02:32)

0

831

Не ожидала, что новость о порядочном человечном поступке мужчины - водителя, которую я кинула в темку, вызовет такого рода полемику. Честно говоря, у меня даже и мысли не возникло, что у той женщины, матери младенца, могли быть некие задние мысли, когда она в порыве души и из чувства благодарности хотела бы угостить пирогом / тортом!
Вообще, такие хорошие и бескорыстные поступки всегда вызывают только положительные эмоции, но мало того, что некоторые комментаторы на тут.бае там внесли разлад, так и здесь из позитива плавно перешло в некие домыслы и задние мысли, осуждение поступка человека, который хочет поблагодарить!
Свою позицию я сейчас поясню. 27 ноября 2015 года мой отец (62 года) умер на улице, не дойдя до подъезда дома 50 метров. О страшной новости мы узнали через 6 часов от следователя, когда уже оборвали телефоны, звоня и разыскивая отца. Не буду описывать всё ужасное, но в протоколе, который нам выдали в милиции (по факту обнаружения тела), был упомянут один человек, свидетель, который вызвал скорую помощь моему отцу. Просто фамилия и инициалы. Так вот, следователь, якобы в интересах следствия и типа по закону, отказал нам с мамой назвать имя – отчество (насчет адреса вообще речи даже и не шло) того человека, которого мы хотели отблагодарить! Но по своим каналам + благодаря интернету я разыскала того мужчину, который был с моим отцом до последнего вздоха и мы наконец узнали что и как произошло.  Папе стало плохо и он на своей остановке попросил незнакомого мужчину помочь ему дойти до подъезда. Тот согласился. Когда осталось 50 метров до дома, отец упал и умер.  Неравнодушный человек оставался до приезда скорой, а потом и милиции, давал показания. Когда мы разыскали его, то пригласили домой, отблагодарили словами и не только. И у нас с мамой не было никаких задних мыслей о том, что кто-то из его окружения что-то не так подумает!!!!! И до этих пор у меня не было никаких подобных мыслей! Мы хотели знать что и как случилось, а не читать сухой милицейский протокол!  И приглашая неравнодушного мужчину к себе домой я никак не предполагала, что у кого-то родятся бредовые мысли!
А теперь у меня комплекс разовьётся - либо это я такая наивная, либо это у многих такая жизненная позиция и подозрительность на все, казалось бы, невинные порывы души!

Отредактировано Olazz (2016-07-29 09:24:42)

+2

832

HelenaBrest написал(а):

что то я Вас не совсем понимаю , особенно о длине нитей , вышиваешь по схеме и разными нитями ,они не могут быстро заканчиваться ,когда в ряду ,к примеру ,всего 5-7 крестиков этого цвета ...я вышивала ириса ,так в ряду из 89 крестиков у меня было 12 оттеночных цветов ,по несколько крестиков ..
Вы какой то гобелен вышивали что ли? или гладью?
мелкая ,как Вы пишите, канва идет в очень маленьких композициях, т.е. не большой рисунок .
Я не беру наборы вообще .Потому что я предпочитаю нити DMC, они не выгорают и как бы шелковые , не путаются ,хорошо ложатся в крестик ,а в наборах нити по дешевле комплектуют.

А я не вышивала рядами. Я бы запарилась, т.к. в отдельных рядах могло быть два креста нужного цвета, потом четыре - другого, а после них - один крестик нужного цвета. У меня бы просто психоз начался ))) Да и сами нитки куда быстрее закончились, если их без конца закреплять либо тянуть по изнаночной стороне через несколько крестиков. Я вышивала фрагментами. На 20 крестиков этих ошмёточков и хватало, а чтобы вышить полный фрагмент в 60 крестиков - фигушки.
Доброе утро!

0

833

Грустно,когда обычная помощь ближнему вызывает такой ажиотаж.Вызывает ошибочное мнение,что у нас не помогают друг другу,но это не так.Да,первый пройдёт мимо,второй торопится по делам,но третий обязательно поможет.По себе сужу.Мне б не хотелось,после обычного для меня поступка,публичности.Ну,помог человек.Спасибо греет душу.Простое,человеческое СПАСИБО.
Не надо забывать,что люди разные и не всем понравится подобные поиски.Соседям вкусняшку за помощь вручить-это одно,а вот посторонний,неизвестный человек может и не оценить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

+3

834

Olazz написал(а):

Не ожидала, что новость о порядочном человечном поступке мужчины - водителя, которую я кинула в темку, вызовет такого рода полемику.

...грустную историю вы рассказали...
Понимаете что. Это какой-то феномен для меня.
Многие  красивые и благородные поступки, да порой и просто - нормальные с точки зрения человеческий морали часто вызывают странное осуждение. Мне кажется, что то от внутреннего негодования от чужого превосходства.   Потому что  благородство - это по умолчанию превосходство, ИМХО. Люди, которые сами не способны на настоящие поступки отказывают в этом праве другим.

+3

835

Hizer написал(а):

Грустно,когда обычная помощь ближнему вызывает такой ажиотаж.Вызывает ошибочное мнение,что у нас не помогают друг другу,но это не так.Да,первый пройдёт мимо,второй торопится по делам,но третий обязательно поможет.По себе сужу.Мне б не хотелось,после обычного для меня поступка,публичности.Ну,помог человек.Спасибо греет душу.Простое,человеческое СПАСИБО.
Не надо забывать,что люди разные и не всем понравится подобные поиски.Соседям вкусняшку за помощь вручить-это одно,а вот посторонний,неизвестный человек может и не оценить.

Не, это понятно, что все разные и  все смотрят на все под разными углами.
Не оценит, не любит публичности - вежливо  откажется. Делов-то...
Я вообще за то, чтобы  именно хорошие истории получали максимальную  огласку.

+2

836

Olazz написал(а):

Не ожидала, что новость о порядочном человечном поступке мужчины - водителя, которую я кинула в темку, вызовет такого рода полемику. Честно говоря, у меня даже и мысли не возникло, что у той женщины, матери младенца, могли быть некие задние мысли, когда она в порыве души и из чувства благодарности хотела бы угостить пирогом / тортом!
Вообще, такие хорошие и бескорыстные поступки всегда вызывают только положительные эмоции, но мало того, что некоторые комментаторы на тут.бае там внесли разлад, так и здесь из позитива плавно перешло в некие домысли и задние мысли, осуждение поступка человека, который хочет поблагодарить!
Свою позицию я сейчас поясню. 27 ноября 2015 года мой отец (62 года) умер на улице, не дойдя до подъезда дома 50 метров. О страшной новости мы узнали через 6 часов от следователя, когда уже оборвали телефоны, звоня и разыскивая отца. Не буду описывать всё ужасное, но в протоколе, который нам выдали в милиции (по факту обнаружения тела), был упомянут один человек, свидетель, который вызвал скорую помощь моему отцу. Просто фамилия и инициалы. Так вот, следователь, якобы в интересах следствия и типа по закону, отказал нам с мамой назвать имя – отчество (насчет адреса вообще речи даже и не шло) того человека, которого мы хотели отблагодарить! Но по своим каналам + благодаря интернету я разыскала того мужчину, который был с моим отцом до последнего вздоха и мы наконец узнали что и как произошло.  Папе стало плохо и он на своей остановке попросил незнакомого мужчину помочь ему дойти до подъезда. Тот согласился. Когда осталось 50 метров до дома, отец упал и умер.  Неравнодушный человек оставался до приезда скорой, а потом и милиции, давал показания. Когда мы разыскали его, то пригласили домой, отблагодарили словами и не только. И у нас с мамой не было никаких задних мыслей о том, что кто-то из его окружения что-то не так подумает!!!!! И до этих пор у меня не было никаких подобных мыслей! Мы хотели знать что и как случилось, а не читать сухой милицейский протокол!  И приглашая неравнодушного мужчину к себе домой я никак не предполагала, что у кого-то родятся бредовые мысли!

Сочувствую Вам, Olazz. Будь я женой этого человека, я бы была только за, чтобы муж пришёл к родным умершего и рассказал о случившемся. Во-первых, они должны знать, как всё было, а во-вторых, если любовь настоящая, то человека не надо ревновать к каждому фонарному столбу.
Я комментарии на Тут.бае читаю по принципу "Врага надо знать в лицо". Просто чтоб знать, как наши люди умеют перевернуть всё с ног на голову, и поразмыслить над контраргументами. Я прочитала эту статью. В поступке женщины ничего плохого не вижу. Она от души хочет поблагодарить этого водителя за подмогу. И муж её, как я понимаю, не против того, чтобы попытаться найти этого человека и сказать спасибо за помощь. Там вообще не написано о семейном статусе этого водителя. Может быть, он холостой? А даже если и нет, пускай бы встретились две семьи и одна другой передала этот пирог. Очень хорошо, что ещё есть благодарные люди. Я знаю массу примеров обратного, когда за помощь в знак благодарности можно и мордой об стол получить. Надо радоваться, что у людей ещё осталась порядочность, и не приписывать им какие-то грязные помыслы.

+2

837

Ганна написал(а):

Не, это понятно, что все разные и  все смотрят на все под разными углами.
Не оценит, не любит публичности - вежливо  откажется. Делов-то...
Я вообще за то, чтобы  именно хорошие истории получали максимальную  огласку.

Для этого достаточно благодарственной статьи без имён.Это действительно даст огласку хорошим НОВОСТЯМ,а то как не зайдёшь в новостную ленту,так сегодняшний день хуже,чем вчерашний.И так изо дня в день.)

0

838

Hizer написал(а):

Для этого достаточно благодарственной статьи без имён.Это действительно даст огласку хорошим НОВОСТЯМ,а то как не зайдёшь в новостную ленту,так сегодняшний день хуже,чем вчерашний.И так изо дня в день.)

Я понимаю что изначально все разные. Кому-то надо внимания и он болезненно добивается его, кому-то нет.
Но, согласитесь, что многим было бы  приятно,   чтобы при запросе в гугле выскакивала не безликая страничка в соцсети,  а  статья  про благородный поступок)))).
Не,  я понимаю, что  если совершать поступки с оглядкой на благодарность, то они какбы  уже и перестают быть благородными.
Просто, увы,  строчка из песенки Шапокляк хорошими делами прославиться нельзя - это уже настоящий девиз  последних времен.

Отредактировано Ганна (2016-07-29 10:33:30)

+1

839

Ганна написал(а):

Я понимаю что изначально все разные. Кому-то надо внимания и он болезненно добивается его, кому-то нет.
Но, согласитесь, что многим было бы  приятно,   чтобы при запросе в гугле выскакивала не безликая страничка в соцсети,  а  статья  про благородный поступок)))).
Не,  я понимаю, что  если совершать поступки с оглядкой на благодарность, то они какбы  уже и перестают быть благородными.
Просто, увы,  строчка из песенки Шапокляк хорошими делами прославится нельзя - это уже настоящий девиз  последних времен.

Соглашусь.
Скорее действительно приятно и тешит самолюбие огласка.Этакий приятный бонус,на который не рассчитывал,а просто протянул руку помощи,ибо так воспитан.)

0

840

Hizer написал(а):

Хизер, я думаю, что эта женщина не сама притащилась в редакцию, держа в руках свой пирог. Она написала в Фейсбуке слова благодарности и попросила откликнуться. А журналисты это нашли и опубликовали заметку. Теперь она страдает, т.к. хотела отблагодарить (и пресса даже ей помогла), а другие люди приписывают ей чуть ли не коварные планы, как увести мужа у чужой жонки.

Отредактировано Anastasija (2016-07-29 10:31:41)

0

841

Anastasija написал(а):

Хизер, я думаю, что эта женщина не сама притащилась в редакцию, держа в руках свой пирог. Она написала в Фейсбуке слова благодарности и попросила откликнуться. А журналисты это нашли и опубликовали заметку. Теперь она страдает, т.к. хотела отблагодарить, а ей приписывают чуть ли не коварные планы, как увести мужа у чужой жонки.

Да.За источником отправляет на Фейсбук.
Называется помогли.Так помогли,что человеку теперь оправдывайся за свою запись у СЕБЯ НА СТРАНИЧКЕ.)))

+1

842

http://s4.uploads.ru/t/AaKf3.jpg
Нет.Я всё же выложу фото и сюда.Не знаю,как кому,а меня завораживает,как глупого мышонка,такие картины природных явлений.)))

Отредактировано Hizer (2016-07-29 10:42:32)

+1

843

Hizer написал(а):

Соглашусь.
Скорее действительно приятно и тешит самолюбие огласка.Этакий приятный бонус,на который не рассчитывал,а просто протянул руку помощи,ибо так воспитан.)

Вооот!
Понимаете, Хизер, вот пусть уж люди начнут творить  хорошие дела  в погоне за  "лайками" в соцсети, но - начнут. Если не получается по-другому, то надо вводить своего рода моду  на добрые дела. Вводить в уши, что больше "лайков" соберёшь, переводя старушек через дорогу, чем открывая баночки с детским питание в супермаркете.

Грустно,когда обычная помощь ближнему вызывает такой ажиотаж.

И я всё-таки не рассматриваю этот случай  как обычную помощь ближнему.
Я рассматриваю как поступок. Помощь - это в моем понимании пятиминутное6  быстрое дело. Поступок же  требует другого привлечения временнЫх и материальных ресурсов, ИМХО...

0

844

Ганна написал(а):

Помощь - это в моем понимании пятиминутное6  быстрое дело. Поступок же  требует другого привлечения временнЫх и материальных ресурсов

У меня немного другие понятия.)Для меня это помощь,а поступок,когда риск.Но это тоже только моё определение.

Ганна написал(а):

вот пусть уж люди начнут творить  хорошие дела  в погоне за  "лайками" в соцсети, но - начнут. Если не получается по-другому, то надо вводить своего рода моду  на добрые дела. Вводить в уши, что больше "лайков" соберёшь, переводя старушек через дорогу, чем открывая баночки с детским питание в супермаркете.

Эх.Может Вы и правы.Уж лучше так,чем как в Китае.Человека собъёт и не одна ... не остановится,не подойдёт,не окажет первую помощь,да хоть неотложку вызвать и то нет.(

0

845

Hizer написал(а):

Да.За источником отправляет на Фейсбук.
Называется помогли.Так помогли,что человеку теперь оправдывайся за свою запись у СЕБЯ НА СТРАНИЧКЕ.)))

Кто ж виноват, что люди так всё воспринимают и ещё пытаются издеваться? Вот потому и обидно за женщину. Хочешь поблагодарить человека, а получаешь ведро помоев на голову. Там, кстати, правильно один мужик написал. Брать деньги с женщины, которая сидит посреди трассы на адском пекле, держа младенца в руках.... Будь я на месте того водителя, я бы денег тоже не брала.

0

846

Hizer написал(а):

У меня немного другие понятия.)Для меня это помощь,а поступок,когда риск.Но это тоже только моё определение.

Очень приятно такое прочесть и узнать о Вас:-)
Я-то как-то очерствела душой последнее время...

0

847

Hizer написал(а):

Эх.Может Вы и правы.Уж лучше так,чем как в Китае.Человека собъёт и не одна ... не остановится,не подойдёт,не окажет первую помощь,да хоть неотложку вызвать и то нет.(

Да, или как человек умирает прямо на пороге больницы, а ему никто не поможет, т.к. у него денег нет на лечение. А ещё, помню, у матери сын на руках умирал. Мальчика звали Асадик, собирали средства всем миром. Мать на коленях стояла, чтобы ему начали курс лечения, а врачи отказывались, т.к. не собрана сумма к оплате. Хотя собрать оставалось немного, а время шло на часы. Всё упирается в деньги, хотя в таких ситуациях, когда стоит вопрос жизни и смерти и есть возможность спасти, надо оказывать помощь и брать оплату по окончании сбора.

Отредактировано Anastasija (2016-07-29 11:14:43)

0

848

Anastasija написал(а):

Хочешь поблагодарить человека, а получаешь ведро помоев на голову.

Ну дык...
Чему тут  удивляться-то?
Всегда легче все опустить до своего уровня, чем хоть чуть-чуть постараться подняться до чужого))) Катиться вниз всяко легче, чем подниматься вверх. Во всех смыслах...
Я уже писала, что чужое благородство многих раздражает своей непонятностью. А все непонятное легче всего обесценить и облить говнами. Так проще  и, главное привычнее.

0

849

Anastasija написал(а):

а врачи отказывались, т.к. не собрана сумма к оплате.

Врачи тут совершенно не при чем. Они   не смотрят в  финансовые документы.
Отказать могла  только администрация больницы.

+1

850

Anastasija написал(а):

Да, или как человек умирает прямо на пороге больницы, а ему никто не поможет, т.к. у него денег нет на лечение. А ещё, помню, у матери сын на руках умирал. Мальчика звали Асадик, собирали средства всем миром. Мать на коленях стояла, чтобы ему начали курс лечения, а врачи отказывались, т.к. не собрана сумма к оплате. Хотя собрать оставалось немного, а время шло на часы. Всё упирается в деньги, хотя в таких ситуациях, когда стоит вопрос жизни и смерти и есть возможность спасти, надо оказывать помощь и брать оплату по окончании сбора.

Аж мурашки по коже.Не дайте Боги или провидение,или ещё кто во что верит,ни одной матери через такое пройти.
Жестокость.(

0

Вы здесь » Разговорчики Секонда » #Беседка » БЕСЕДКА (обо всем)