Ну не знаю...(относительно истории с жарой, машиной и пирогом)
Частично придерживаюсь мнения Viva30, единственное - считаю. что девушке с пирогом захотелось чуть-чуть мировой славы, местного масштаба, что-ли)))
Во всем должна быть мера- и в благодарности тоже. Сказал мужик- "достаточно спасибЫ"- значит достаточно, нужно выбросить мыло и расслабиться)))
У меня самой было много историй с добрыми делами, расскажу две
1. Ночь, трасса, автомобиль...Я за рулем, бак полный, а вот телефон разрядился.До дома около 20 км. Вдруг обороты начинают падать. я прижалась к обочине и остановилась. Все попытки завести машину нулевые. 2 часа ночи... Не зима. конечно. но тоже радости мало...Позвонить не могу...Прыгать у машины с просьбой о помощи- боюсь( ночь все-таки...) Включила аварийку и , честно говоря, сижу-рыдаю...Вдруг на встречке !!! тормозит машина и через дорогу ко мне бежит парень. Узнав в чем дело, говорит " я сейчас"...Короче, развернулся дальше, зацепил и отбуксировал меня прямо к дому, Все попытки отблагодарить пресек на корню, абсолютно категорически.Причем , было явно видно, что человека обижают предлагаемые деньги( хоть я предлагала от души. и в руки ему их пихала..). Единственное, попросил вспомнить его добрым словом или в молитве, или просто в мыслях..Пожелал добра и счастья и исчез в ночи...
2. Мы в Минске тогда жили. квартира на 9 этаже- а перед домом большой газон с травичкой и людскими тропками)) Я только из роддома приехала с младшим, он капризничал. засыпал плохо- я на руках его носила. Сын наконец уснул. а я с ним на руках стала у кухонного окна и на улицу рассматриваю. Вижу, как мужчина довольно бодро идет по тропке, вдруг замедляет движение , падает и лежит..даже не делает попыток встать.. И чтоделать? Малыш только угомонился...Я позвонила в милицию, назвала себя, дала свои координаты и рассказала- что да как...Смотрю - прилетает милиция, за милицией - скорая, за скорой- реанимация...загрузили дядю и увезли. Я уже и забыла к вечеру. И вдруг звонок на мобильный. Звонит дочка этого мужчины, телефон мой в милиции выпросила)) Оказывается у дядечки случился инфаркт , и его успели спасти, потому что помощь быстро пришла..Она меня спросила, как их семья может меня отблагодарить...Я попросила просто помянуть меня добрым словом )) Девушка-дочка интересная оказалась)) Сказала, что принимает от меня эстафету добра)))
Вот ...как-то так. Простите, что длинно. Прочитала пост и накатили воспоминания)))