Разговорчики Секонда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Разговорчики Секонда » #Беседка » БЕСЕДКА (обо всем)

БЕСЕДКА (обо всем)

Сообщений 901 страница 950 из 998

901

Opium написал(а):

Шота мне кажется, что на Поволжье щас жрут получше нашего.

Тем более ! Даешь каждому голодному белорусу по пирогу! ))

Отредактировано Viva30 (2016-07-29 22:37:58)

0

902

HelenaBrest написал(а):

я вышиваю сюжеты,где по 30 - 50 цветов ,много полу тонов

Это просто капец ( в превосходном смысле )...
У меня вроде и руки из плеч)), но вышивание...видно не моё это, хоть работы и нравятся безумно.
Я даже года 4 назад ходила на выставку вышитых картин ( не гобелены ). Один князь Радзивилл  1м*1,5 м  чего стоил.....

0

903

Viva30 написал(а):

Opium написал(а):

Ну вот согласная я с Вами насчет пирогов и дамы из интернет-статьи ))
Ловлю тапки, но ни я . ни тем более мой (брезгливый донельзя ) муж  ни в жисть торт ручной работы от незнакомой тетки в рот не возьмет.
( а есть же еще рекомендованный правительством борщ. И котлеты. И драники , наконец...Короче поле для деятельности необъятное ))))
А вообще, я  считаю, что  малознакомым  людям еду собственного приготовления дарить не комильфо.
Ну ладно. коньяк, или конфеты, или корзину с фруктами...

Отредактировано zip (2016-07-29 22:49:58)

0

904

zip написал(а):

У меня вроде и руки из плеч)), но вышивание...видно не моё это, хоть работы и нравятся безумно.
Я даже года 4 назад ходила на выставку вышитых картин ( не гобелены ). Один князь Радзивилл  1м*1,5 м  чего стоил.....

да я что? я только учусь  :blush:
сложные ещё не берусь ,да и средние не все .
Когда была в Вавеле стояла в молчаливом восхищении на против гобеленов ..ну вот просто мову отшибло как подумаешь сколько в них труда ,а какого качества пряжа ,им по 400 с лишним лет ,а состояние !
http://sd.uploads.ru/t/d6Wc7.jpg

+1

905

Viva30 написал(а):

Opium написал(а):

Да-да! Я не откажусь от пирога с капустой и яйцами. ОБЫЧНЫМИ - КУРИНЫМИ!  :D

0

906

Anastasija написал(а):

Тьху ты! Я увеличила эту картинку и разглядела там символы )))) И теперь я Вас поняла. У Вас просто сложные схемы, где очень много цветов. И этих полутонов, когда один цвет очень похож на другой. Тогда, конечно, фрагментами не прокатит. Тут надо действовать аккуратно, т.к. велик риск напортачить.

я когда мопса вышивала ,а это было впервые аж ,один раз, от напряжения несколько рюмок коньяка бахнула ,т.к. бежевых 8 оттенков )))

0

907

Opium написал(а):

Да-да! Я не откажусь от пирога с капустой и яйцами. ОБЫЧНЫМИ - КУРИНЫМИ!

очень нужное уточнение ))))

0

908

zip написал(а):

Viva30 написал(а):

Opium написал(а):

Ловлю тапки, но ни я . ни тем более мой (брезгливый донельзя ) муж  ни в жисть торт ручной работы от незнакомой тетки в рот не возьмет.
( а есть же еще рекомендованный правительством борщ. И котлеты. И драники , наконец...Короче поле для деятельности необъятное ))))

А вообще, я  считаю, что  малознакомым  людям еду собственного приготовления дарить не комильфо.

Ну вот тут поддержу. )))) У  нас те же принципы. Но есть куча народа, которые съедят все и из любых рук. Я конкретно таких несколько человек знаю.)))

+1

909

HelenaBrest написал(а):

Opium написал(а):

очень нужное уточнение ))))

Ну да. А то кто-нить еще подумает что-нить нехорошее, раз тема такая...  :D

0

910

HelenaBrest написал(а):

да я что? я только учусь  :blush:
сложные ещё не берусь ,да и средние не все .
Когда была в Вавеле стояла в молчаливом восхищении на против гобеленов ..ну вот просто мову отшибло как подумаешь сколько в них труда ,а какого качества пряжа ,им по 400 с лишним лет ,а состояние !

Я обожаю гобелены! Меня к ним тянет с самого детства. Ну вот есть в них что-то мягкое и уютное, но в то же время надёжное, очень прочное и красивое. Я не встречала ещё гобелена, который бы мне не понравился. Меня можно утром отвезти на выставку гобеленов, а забрать к вечеру. Я буду шлындаться там с утра до вечера и любоваться. ))))

+1

911

HelenaBrest написал(а):

я когда мопса вышивала ,а это было впервые аж ,один раз, от напряжения несколько рюмок коньяка бахнула ,т.к. бежевых 8 оттенков )))

Если б я бахнула, я б там такого навышивала.... :D Но хочу сказать, что для первого раза, т.е. вообще никогда не брав в руки пяльца, Вы взяли сложную схему. Это, конечно же, тяжело. Но это было не зря. Получилось очень красиво )))

0

912

zip написал(а):

Абсолютно согласна.
Для меня пирог-символ душевной близости и симпатии к человеку.И уместнее им угощать знакомых и то,зная их отношение к этому.И Ваша философия жизни мне очень близка.Я не приду туда,куда меня не звали и не буду радушно открывть двери ВСЕМ желающим прийти ко мне в дом.Иносказательно.Я не Цербер,денно и нощно охраняющий дом,но предпочитаю смотреть в глазок,проверять документы приходящих ко мне служб и не выпускать из вида чужих людей,дабы не искушать их возможные клептоматические наклонности))
Доброта,радушие,помощь и благодарность-4 столпа,на которых зиждется наша жизнь,но как говорила одна моя ооочень мудрая знакомая « Бдительность еще никому не помешала » ))))

Отредактировано Viva30 (2016-07-29 23:29:10)

+1

913

Anastasija написал(а):

Я обожаю гобелены! Меня к ним тянет с самого детства. Ну вот есть в них что-то мягкое и уютное, но в то же время надёжное, очень прочное и красивое. Я не встречала ещё гобелена, который бы мне не понравился. Меня можно утром отвезти на выставку гобеленов, а забрать к вечеру. Я буду шлындаться там с утра до вечера и любоваться. ))))

съездите в Вавель , оцените , их больше 100 не помню точную цифру ,польский король Сигизмунд Август заказал для жены .

Отредактировано HelenaBrest (2016-07-29 23:28:15)

0

914

Anastasija написал(а):

Если б я бахнула, я б там такого навышивала....  Но хочу сказать, что для первого раза, т.е. вообще никогда не брав в руки пяльца, Вы взяли сложную схему. Это, конечно же, тяжело. Но это было не зря. Получилось очень красиво )))

была эта схема в призах ,вот я и решилась ,не знала ,что это не так просто  :crazyfun:
посмотрела видео урок и решилась )

0

915

Opium написал(а):

Так шо Вы тут сидите ? Немедленно идите на улицу ! Достаньте какого мужчину из лужи, подавайте руку выходящим из транспорта,отправьте какого подвыпившего домой на такси за свой счет... Вариантов куча ! Можа и угостит кто пирогом.Главное,чтобы никто не решил отблагодарить Вас парным молоком с медом  :D

Отредактировано Viva30 (2016-07-29 23:35:14)

0

916

Viva30 написал(а):

и не буду радушно открывть двери ВСЕМ желающим прийти ко мне в дом.Иносказательно.Я не Цербер,денно и нощно охраняющий дом,но предпочитаю смотреть в глазок,проверять документы приходящих ко мне служб и не выпускать из вида чужих людей,дабы не искушать их возможные клептоматические наклонности))

Так зачем в дом пускать? Я бы тоже не пустила к себе в дом никого постороннего. А  забрать мзду можно и на улице.   :D

0

917

Opium написал(а):

Так зачем в дом пускать? Я бы тоже не пустила к себе в дом никого постороннего. А  забрать мзду можно и на улице.

А дите на руках,жалко ведь  :'(

0

918

Viva30 написал(а):

Opium написал(а):

Так шо Вы тут сидите ? Немедленно идите на улицу ! Достаньте какого мужчину из лужи, подавайте руку вызодящим из транспорта,отправьте какого подвыпившего домой на такси за свой счет... Вариантов куча ! Мода и угостит кто пирогом.Главное,чтобы никто не решил отблагодарить Вас парным молоком с медом  :D

Не, ну это фигня какая-то. ))) Пьяные ничего не вспомнят. Руку подавать - ваще не вариант. Вариантов - ноль!  :D  И мне нужен пирог, сделанный  в общпите, но сделанный на заказ, чтоб начинки было МНОГО, а теста было мало!  :D

0

919

Viva30 написал(а):

Opium написал(а):

Так зачем в дом пускать? Я бы тоже не пустила к себе в дом никого постороннего. А  забрать мзду можно и на улице.

А дите на руках,жалко ведь  :'(

Кому жалко? Мне - нет. И ваще, либо дите на руках, либо торт. Третьего не дано! А на вручение ребенка мы не договаривались!  :D

0

920

Вспомнила! Как раз про добрые дела.
Были летом мы с сестрой в деревне у бабушки.По пятницам иногда было кино.Вся молодёжь туда ходила.Тем более,апосля начиналась дискотека.
В общем,идём мы по дороге в кино и на дороге находим деньги,20.000 или просто 20,но помню двадцатку жёлтенькую такую (1999 год),пройдя ещё немного, находим столько же.Поднимаем и их,смотрим -впереди,метров 40-50 от нас девушка с девочкой идут.Мы понимаем,что это они теряют)))
Мы решили их не догонять и не кричать им,а отдать в клубе,так как понимали,что они тоже идут туда.
Вот подходим к клубу.Заходим и как раз они стоят у двери и в замешательстве роются в кошельке.Мы им "Это Вы потеряли?" и протягиваем им деньги.Девушка "Даааа",спустя пару секунд добавляет "И это всё?" Мы офигели,сказали,что то,что нашли,то и отдали.Ну и разошлись.А это же деревня...
В воскресенье приходит к нам соседка их,сестра моей бабушки ,разговаривает с моей бабушкой ,зовёт нас и спрашивает "Вы деньги нашли?А чего всё не отдали?" Мы с сестрой закатили скандал с обидками (пи**ц логика,если бы хотели взять их себе,мы бы всё забрали,зачем палиться,отдавая половину,правильно?) Ну и шепталась об этом вся деревня (делать нечего просто на деревне))). Так обидно было и ничем не докажешь.
И спустя годы,общаясь с братом этой девушки,я ему напомнила тот случай "Снежана твоя коза,вернули честно деньги,она ещё и обвинила!" На что он мне "А она их потом дома нашла" .А тогда еле от грязи отмылись. Пиндец. Вот и такое бывает.
п.с И эту фразу "И это всё?" я не забуду никогда!

Отредактировано Viva30 (2016-07-30 00:02:05)

0

921

Opium написал(а):

Кому жалко? Мне - нет. И ваще, либо дите на руках, либо торт. Третьего не дано! А на вручение ребенка мы не договаривались!

А Вы здеся причём? Это  мужу-дитё в одной руке ,пирог на подносе  :D

0

922

Viva30 написал(а):

Opium написал(а):

Кому жалко? Мне - нет. И ваще, либо дите на руках, либо торт. Третьего не дано! А на вручение ребенка мы не договаривались!

А Вы здеся причём? Это  мужу-дитё в одной руке ,пирог на подносе  :D

Боюсь, что не оценит, особенно то, что без подноса.  :D

0

923

Viva30 написал(а):

Были летом мы с сестрой в деревне у бабушки.По пятницам иногда было кино.Вся молодёжь туда ходила.Тем более,апосля начиналась дискотека.
В общем,идём мы по дороге в кино и на дороге находим деньги,20.000 или просто 20,но помню двадцатку жёлтенькую такую (1999 год),пройдя ещё немного, находим столько же.Поднимаем и их,смотрим -впереди,метров 40-50 от нас девушка с девочкой идут.Мы понимаем,что это они теряют)))
Мы решили их не догонять и не кричать им,а отдать в клубе,так как понимали,что они тоже идут туда.
Вот подходим к клубу.Заходим и как раз они стоят у двери и в замешательстве роются в кошельке.Мы им "Это Вы потеряли?" и протягиваем им деньги.Девушка "Даааа",спустя пару секунд добавляет "И это всё?" Мы офигели,сказали,что то,что нашли,то и отдали.Ну и разошлись.А это же деревня...
В воскресенье приходит к нам соседка их,сестра моей бабушки ,разговаривает с моей бабушкой ,зовёт нас и спрашивает "Вы деньги нашли?А чего всё не отдали?" Мы с сестрой закатили скандал с обидками (пи**ц логика,если бы хотели взять их себе,мы бы всё забрали,зачем палиться,отдавая половину,правильно?) Ну и шепталась об этом вся деревня (делать нечего просто на деревне))). Так обидно было и ничем не докажешь.
И спустя годы,общаясь с братом этой девушки,я ему напомнила тот случай "Снежана твоя коза,вернули честно деньги,она ещё и обвинила!" На что он мне "А она их потом дома нашла" .А тогда еле от грязи отмылись. Пиндец. Вот и такое бывает.

Риск такого наезда при возврате денег всегда существует. Поэтому тут 50 на 50. Еще сто раз подумаешь, возвращать или ну его в жопу.

0

924

Opium написал(а):

Риск такого наезда при возврате денег всегда существует. Поэтому тут 50 на 50. Еще сто раз подумаешь, возвращать или ну его в жопу.

Отходила я тут ненадолго,мужу удалось «разбудить белочку»  :D
На чем это мы остановились ? Дети,деньги пироги? Точно,деньги! Тут согласна.
Если мне дадут излишек в магазине или банке-верну.Только что оброненный кошелек-тоже. А вот бесхозные деньги или барсетку-подумаю.Совесть будет спорить с разумом.Совесть будет шептать «отдай,ты же порядочная!»,а разум крикнет «не смей,останешься еще должна»  :D
Такая сложная штука-чужие деньги)))

Отредактировано Viva30 (2016-07-30 01:28:24)

0

925

Viva30 написал(а):

Opium написал(а):

Отходила я тут ненадолго,мужу удалось «разбудить белочку»  :D
На чем это мы остановились ? Дети,деньги пироги? Точно,деньги! Тут согласна.
Если мне дадут излишек в магазине или банке-верну.Только что оброненный кошелек-тоже. А вот бесхозные деньги или барсетку-подумаю.Совесть будет спорить с разумом.Совесть будет шептать «отдай,ты же порядочная!»,а разум крикнет «не смей,останешься еще должна»  :D
Такая сложная штука,эти деньги)))

Да ладно! Видела я, как он отлавливал Вас по карнизам!  А Вы ему песенки пели про головную боль.  :D

+1

926

Opium написал(а):

Да ладно! Видела я, как он отлавливал Вас по карнизам!  А Вы ему песенки пели про головную боль.

Я слезла-таки.Мужу аванс перевели  :D

0

927

Viva30 написал(а):

п.с И эту фразу "И это всё?" я не забуду никогда!

Дайте пять, Вива! )) У меня похожий был случай, но в детстве. Мне было где-то лет десять. Мы гурьбой бегали по двору, а потом расстелили под деревом покрывало, устроили маленький пикничок. И одна девочка лет семи вынесла во двор черепашку. В какой-то момент эта черепашка пропала. Мы её искали в траве всем двором, но не нашли и разбрелись по домам. После обеда я вышла на улицу, пришла в то место, где мы валялись на покрывале. Думала ещё поискать черепаху. Вдруг слышу - шорох какой-то. Смотрю - ползёт по траве черепашка. У меня радости полные штаны! Схватила я черепаху и побежала к той девочке. Она сидела дома одна, вся в слезах. Чуть не запрыгала на пороге от радости, что черепаха нашлась. А ближе к вечеру во двор пришла её бабушка, подошла ко мне и сказала, что я....... украла черепаху! "Ну, а как иначе? - твердила она. - Ещё и споришь со мной! Все черепаху искали и не нашли, а ты пришла и нашла! Так и скажи, что украла, а потом тебе стало стыдно! Или родители попросили вернуть". У меня в глазах потемнело. Хотелось кинуть в старуху камнем. Я даже сейчас вспоминаю - аж горло пережимает, хотя прошло столько лет. Больше я никогда с этой женщиной не здоровалась. Все дети - "здрааасьте!", а я одна - морду клином, словно не вижу этого человека в упор. Мне всё хотелось раздобыть где-то детектор лжи, пройти проверку и перед всем двором показать ей результаты. И с той поры все находки я никому лично не отдаю. Кто-нибудь выронил кошелёк, я подбегаю к нему: "Мужчина!" - и пальцем тыкаю в кошелёк, который лежит на земле. Где-то нашла документы - несу в милицию, пусть даже там есть и адрес, и телефон.

+1

928

HelenaBrest написал(а):

съездите в Вавель , оцените , их больше 100 не помню точную цифру ,польский король Сигизмунд Август заказал для жены .

О, я бы посмотрела ))) Я люблю большие полотна. Картины известных художников и пейзажи. Для меня они - охрененная красота!
------------------
Что-то я опять прозевала ))) Доброе утро!

0

929

HelenaBrest написал(а):

была эта схема в призах ,вот я и решилась ,не знала ,что это не так просто  :crazyfun:
посмотрела видео урок и решилась )

Как говорится, смелость города берёт. Вот этот "город" Вы взяли. )))

0

930

Anastasija написал(а):

Дайте пять, Вива! )) У меня похожий был случай, но в детстве. Мне было где-то лет десять. Мы гурьбой бегали по двору, а потом расстелили под деревом покрывало, устроили маленький пикничок. И одна девочка лет семи вынесла во двор черепашку. В какой-то момент эта черепашка пропала. Мы её искали в траве всем двором, но не нашли и разбрелись по домам. После обеда я вышла на улицу, пришла в то место, где мы валялись на покрывале. Думала ещё поискать черепаху. Вдруг слышу - шорох какой-то. Смотрю - ползёт по траве черепашка. У меня радости полные штаны! Схватила я черепаху и побежала к той девочке. Она сидела дома одна, вся в слезах. Чуть не запрыгала на пороге от радости, что черепаха нашлась. А ближе к вечеру во двор пришла её бабушка, подошла ко мне и сказала, что я....... украла черепаху! "Ну, а как иначе? - твердила она. - Ещё и споришь со мной! Все черепаху искали и не нашли, а ты пришла и нашла! Так и скажи, что украла, а потом тебе стало стыдно! Или родители попросили вернуть". У меня в глазах потемнело. Хотелось кинуть в старуху камнем. Я даже сейчас вспоминаю - аж горло пережимает, хотя прошло столько лет. Больше я никогда с этой женщиной не здоровалась. Все дети - "здрааасьте!", а я одна - морду клином, словно не вижу этого человека в упор. Мне всё хотелось раздобыть где-то детектор лжи, пройти проверку и перед всем двором показать ей результаты. И с той поры все находки я никому лично не отдаю. Кто-нибудь выронил кошелёк, я подбегаю к нему: "Мужчина!" - и пальцем тыкаю в кошелёк, который лежит на земле. Где-то нашла документы - несу в милицию, пусть даже там есть и адрес, и телефон.

Да,я тоже до сих пор помню то чувство обиды.
Нам повезло,что бабушка с мамой и прочими родственниками нам верили.Это облегчало немного нашу участь предпологаемых воровок.)))
Эта история наложила отпечаток на дальнейшие порывы что-то поднимать и прыжками сайгака радостно бежать навстречу хозяину,чтобы отдать.
Старые грехи отбрасывют длинные тени,-говаривала еще Агата Кристи.Поди отмойся потом от обвинений в ситуации,когда доказать не можешь,а самый веский довод - это только твое честное слово,которому не каждый поверит.
В апреле,идя на рынок,видела на земле лежала золотая цепочка (или бижутерия),я ее так и не подняла,хотя искушение было. Ну его,от греха подальше.

0

931

Viva30 написал(а):

А вот бесхозные деньги или барсетку-подумаю.Совесть будет спорить с разумом.Совесть будет шептать «отдай,ты же порядочная!»,а разум крикнет «не смей,останешься еще должна»

это -да , знакомая нашла портмоне , по мимо денег был и паспорт , понесла деньги по адресу , открыла тетка , оказалась женой хозяина кошелька , при передачи кошелька и сам хозяин нарисовался , как же они ругались , оказывается жена была не в курсе тех сумм ,что были в портмоне , началась драка , моя знакомая отползла в сторону и вызвала милицию ,короче осталась она виноватой и в том .что не тому портмоне отдала и что милицию вызвала  :crazyfun:
Она меня звала с ней пойти , но я не смогла )))
Здрасти!

0

932

Viva30 написал(а):

В апреле,идя на рынок,видела на земле лежала золотая цепочка (или бижутерия),я ее так и не подняла,хотя искушение было. Ну его,от греха подальше.

я тоже нахожу всё сережки и по одной в магазинах ,где меряют одежду ,отдаю продавцам . )

0

933

HelenaBrest написал(а):

это -да , знакомая нашла портмоне , по мимо денег был и паспорт , понесла деньги по адресу , открыла тетка , оказалась женой хозяина кошелька , при передачи кошелька и сам хозяин нарисовался , как же они ругались , оказывается жена была не в курсе тех сумм ,что были в портмоне , началась драка , моя знакомая отползла в сторону и вызвала милицию ,короче осталась она виноватой и в том .что не тому портмоне отдала и что милицию вызвала  
Здрасти!

И смех,и грех.Жуть))
Вообще,считаю,что в таких случаях должен как-то страховать находящих закон.Чтобы не было таких обвинений,мол,вернули кошелёк с 5 миллионами,а там было 10. По мне,если бы я потеряла,я бы даже сама была не против,чтобы энную сумму взяли себе в благодарность.А,если бы не взяли,сама бы дала.Должно же быть человеческое отношение помимо сухих формальных телодвижений.

0

934

zip написал(а):

То же самое.)))
Восхищаюсь работами,но сама ни-ни.Сама мысль возиться с нитками,которые(как на зло)обязательно запутываются...Не,не,не  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

935

Viva30 написал(а):

Да,я тоже до сих пор помню то чувство обиды.
Нам повезло,что бабушка с мамой и прочими родственниками нам верили.Это облегчало немного нашу участь предпологаемых воровок.)))
Эта история наложила отпечаток на дальнейшие порывы что-то поднимать и прыжками сайгака радостно бежать навстречу хозяину,чтобы отдать.
Старые грехи отбрасывют длинные тени,-говаривала еще Агата Кристи.Поди отмойся потом от обвинений в ситуации,когда доказать не можешь,а самый веский довод - это только твое честное слово,которому не каждый поверит.

Я просто не понимаю людскую логику. Ну ладно мне был резон вернуть "украденную" черепаху. Меня похвалят, скажут спасибо, кулёк конфет дадут в руки.... А Вам с сестрой в чём резон возвращать деньги частично? Ну что вам сделает незнакомая девушка, которая просто идёт по улице? Выгодней было бы положить деньги в карман и идти, радуясь своему счастью. И та Снежана, уж извините, но дура. Будь она умная, она пришла бы и извинилась за то, что наговорила херни, а потом нашла свои деньги.

Отредактировано Anastasija (2016-07-30 14:57:21)

0

936

Anastasija написал(а):

Я просто не понимаю людскую логику. Ну ладно мне был резон вернуть "украденную" черепаху. Меня похвалят, скажут спасибо, кулёк конфет дадут в руки.... А Вам с сестрой в чём резон возвращать деньги частично? Ну что вам сделает незнакомая девушка, которая просто идёт по улице? Выгодней было бы положить деньги в карман и идти, радуясь своему счастью. И та Снежана, уж извините, но дура. Будь она умная, она пришла бы и извинилась за то, что наговорила херни, а потом нашла свои деньги.

Вот мы так и оправдывались,мол, если бы хотели взять ,то взяли все,а не часть возвращали.
Мы еще по дороге с сестрой говорили,как повезло им,что мы нашли,другие могли и не вернуть.Ага,повезло.Только спустя 3 года я узнала,что ,оказывается,недостащие деньги она просто забыла дома,а найдя их,никому не сказала.Просто брат у нее умом не блещет и ничего не подозревая , сдал мне свою сестру.Но поздно было.Все равно осадок остался,ведь тогда многие перешептывались,как мы приватизировали себе часть от найденного.Тьфу! Но моя сестра взяла потом реванш,она всем рассказывала эту историю (а нас и Снежану все знали ), какая она неблагодарная свинья  и что деньги она потом нашла)))  Эта Снежана уже уехала учиться в другой город,а у нас было все лето в распоряжении,чтобы реанимировать себя и вернуть « долг» этой сволочи )))

Отредактировано Viva30 (2016-07-30 15:11:19)

0

937

HelenaBrest написал(а):

это -да , знакомая нашла портмоне , по мимо денег был и паспорт , понесла деньги по адресу , открыла тетка , оказалась женой хозяина кошелька , при передачи кошелька и сам хозяин нарисовался , как же они ругались , оказывается жена была не в курсе тех сумм ,что были в портмоне , началась драка , моя знакомая отползла в сторону и вызвала милицию ,короче осталась она виноватой и в том .что не тому портмоне отдала и что милицию вызвала  :crazyfun:
Здрасти!

Я сейчас вспомнила, что слегонца прибрехнула. ))) СклЯрозница. ))) Всё-таки отдала я находку один раз лично владельцу. Правда, была уже не одна, а с "дворовой командой". После той истории с черепахой мы, уже будучи на год старше, нашли пакет с документами и ещё какими-то трантами. Принесли в милицию. В дежурке был совсем молоденький милиционер. Он и сказал нам, чтобы шли по адресу и возвращали этот пакет. Как я сейчас понимаю, этого делать нельзя. Мало ли кто встретит детей у порога! Ваша знакомая вон нарвалась на сцену. Но нам тогда повезло. На порог вышла весёлая женщина, которая крикнула мужу, что "принесли пакет нашего деда", и дала нам целую кучу груш, яблок, бананов и апельсинов. Мы потом сидели с грязными лапами на скамейке и чавкали ))))

0

938

Viva30 написал(а):

И смех,и грех.Жуть))
Вообще,считаю,что в таких случаях должен как-то страховать находящих закон.Чтобы не было таких обвинений,мол,вернули кошелёк с 5 миллионами,а там было 10. По мне,если бы я потеряла,я бы даже сама была не против,чтобы энную сумму взяли себе в благодарность.А,если бы не взяли,сама бы дала.Должно же быть человеческое отношение помимо сухих формальных телодвижений.

Не, тут с законом ничего не выйдет.... Во-первых, это - бытовые дрязги. Слишком уж мелко, чтобы вносить поправки в законодательство. Во-вторых, как можно запретить одному человеку обвинить другого в пропаже? Как говорят, на чужой роток не накинешь платок. И в-третьих, как доказать, что Вас какая-то дура, не разобравшись, ославила на всю округу? А она скажет, что ничего такого не говорила. И все соседки быстро шушукаться перестанут. Тут остаётся надеяться на здравый смысл и порядочность человека. И по возможности лучше обходить личный контакт.

0

939

Viva30 написал(а):

Вот мы так и оправдывались,мол, если бы хотели взять ,то взяли все,а не часть возвращали.
Мы еще по дороге с сестрой говорили,как повезло им,что мы нашли,другие могли и не вернуть.Ага,повезло.Только спустя 3 года я узнала,что ,оказывается,недостащие деньги она просто забыла дома,а найдя их,никому не сказала.Просто брат у нее умом не блещет и ничего не подозревая , сдал мне свою сестру.Но поздно было.Все равно осадок остался,ведь тогда многие перешептывались,как мы приватизировали себе часть от найденного.Тьфу! Но моя сестра взяла потом реванш,она всем рассказывала эту историю (а нас и Снежану все знали ), какая она неблагодарная свинья  и что деньги она потом нашла)))  Эта Снежана уже уехала учиться в другой город,а у нас было все лето в распоряжении,чтобы реанимировать себя и вернуть « долг» этой сволочи )))

Тады ужо реабилитировать )))) Хотя.... Мне нравится эта оговорка - "реанимировать". Доброе имя ведь было смешано с грязью. Его теперь, словно искалеченного человека, только и оставалось, что вырывать из лап смерти и потихоньку выхаживать. Но удалось хоть добиться правды? Сестре могли ведь и не поверить. Сказать, что мало ли, спёрли деньги и теперь пытаются оправдаться. Хотя Снежане тоже поверили на слово, но у неё более выгодная позиция. Она ведь, вроде как, потерпевшая. Пусть даже и не доказано, что у неё спёрли деньги (кто будет их пересчитывать, чтобы найти недостачу!), люди невольно начинают сочувствовать ей и опасаться того, кого назвали воровкой. И она первая подняла шум, из-за чего Вам с сестрой надо наносить ответный удар и доказывать невиновность.

0

940

Anastasija написал(а):

Тады ужо реабилитировать )))) Хотя.... Мне нравится эта оговорка - "реанимировать". Доброе имя ведь было смешано с грязью. Его теперь, словно искалеченного человека, только и оставалось, что вырывать из лап смерти и потихоньку выхаживать. Но удалось хоть добиться правды? Сестре могли ведь и не поверить. Сказать, что мало ли, спёрли деньги и теперь пытаются оправдаться. Хотя Снежане тоже поверили на слово, но у неё более выгодная позиция. Она ведь, вроде как, потерпевшая. Пусть даже и не доказано, что у неё спёрли деньги (кто будет их пересчитывать, чтобы найти недостачу!), люди невольно начинают сочувствовать ей и опасаться того, кого назвали воровкой. И она первая подняла шум, из-за чего Вам с сестрой надо наносить ответный удар и доказывать невиновность.

Не знаю,поверили ли,но моей сестре (а она занималась реабилитацией) важно было не показать себя правой,а "ударить" по человеку,которой мало того,что рассеянный,так ещё и обвиняет в своей рассеянности других.А бабушка моя очень мудрая была и она нас успокаивала тем,что это деревенские люди,им лишь бы поговорить и что ни перед кем не надо оправдываться.
И нас не опасались (я о молодёжи),потому что мы были более в привилегированном положении:городские,неординарные-к нам тянулись,поэтому могу предположить,что не опасались. Да и на фоне остальных,мы выглядели обеспеченными,нам давали хорошие карманные деньги и у нас часто одалживали,то на выпивку)))),то за вход на дискотеку не хватало и шли к нам.

0

941

Viva30 написал(а):

Не знаю,поверили ли,но моей сестре (а она занималась реабилитацией) важно было не показать себя правой,а "ударить" по человеку,которой мало того,что рассеянный,так ещё и обвиняет в своей рассеянности других.А бабушка моя очень мудрая была и она нас успокаивала тем,что это деревенские люди,им лишь бы поговорить и что ни перед кем не надо оправдываться.
И нас не опасались (я о молодёжи),потому что мы были более в привилегированном положении:городские,неординарные-к нам тянулись,поэтому могу предположить,что не опасались. Да и на фоне остальных,мы выглядели обеспеченными,нам давали хорошие карманные деньги и у нас часто одалживали,то на выпивку)))),то за вход на дискотеку не хватало и шли к нам.

Она очень правильно говорила! Умный человек не назовёт вором другого, пока не убедится, что это именно так. Я думаю, этой Снежане когда-нибудь всё вернётся. Может, не в таком виде, но обязательно что-то будет. Это закон жизни. Уже проверено неоднократно.

0

942

Anastasija написал(а):

Она очень правильно говорила! Умный человек не назовёт вором другого, пока не убедится, что это именно так. Я думаю, этой Снежане когда-нибудь всё вернётся. Может, не в таком виде, но обязательно что-то будет. Это закон жизни. Уже проверено неоднократно.

Само наказание быть таким человеком - не уметь сказать спасибо и вместо него плюнуть в спину.Совесть есть у каждого человека,даже у плохих , и страшно,когда с ней иногда договаривается непорядочность.И вот жить ,зная,что твоя совесть гибкая - наверное,не просто.

Отредактировано Viva30 (2016-07-30 18:17:00)

+1

943

Viva30 написал(а):

Само наказание быть таким человеком - не уметь сказать спасибо и вместо него плюнуть в спину.

Рано или поздно совесть находит свои "челюсти",чтоб погрызть человека,особенно с хорошей памятью.)Думаю ей было стыдно,но малодушие не позволило признаться.

+2

944

Viva30 написал(а):

И смех,и грех.Жуть))

Наташка ,как нашла портмоне ,пересчитала всё что там было , а когда тетка открыла ,она у неё начала спрашивать сколько рублей ,марок и долларов)))) та прифигела ..мол откуда у мужа валюта и муж пришел ))) суммы сказать ни кто не успел ,начался скандал с дракой )))

0

945

Hizer написал(а):

Рано или поздно совесть находит свои "челюсти",чтоб погрызть человека,особенно с хорошей памятью.)Думаю ей было стыдно,но малодушие не позволило признаться.

это ж какой кошмар то ,совесть грызет ,малодушие душит ,как жить то )
А вообще , обвинить легко , потом не легко,но не всем ,многие и не заморачиваются ,ляпнул и ладно.

0

946

Anastasija написал(а):

Я сейчас вспомнила, что слегонца прибрехнула. ))) СклЯрозница. ))) Всё-таки отдала я находку один раз лично владельцу. Правда, была уже не одна, а с "дворовой командой". После той истории с черепахой мы, уже будучи на год старше, нашли пакет с документами и ещё какими-то трантами. Принесли в милицию. В дежурке был совсем молоденький милиционер. Он и сказал нам, чтобы шли по адресу и возвращали этот пакет. Как я сейчас понимаю, этого делать нельзя. Мало ли кто встретит детей у порога! Ваша знакомая вон нарвалась на сцену. Но нам тогда повезло. На порог вышла весёлая женщина, которая крикнула мужу, что "принесли пакет нашего деда", и дала нам целую кучу груш, яблок, бананов и апельсинов. Мы потом сидели с грязными лапами на скамейке и чавкали ))))

хорошая концовка и женщина дала витаминки ,а не конфеты ,хотя раньше кондитерские изделия были натуральные ,не то что сейчас ,одно пальмовое масло чего стоит (

0

947

zip написал(а):

+ я уже стала думать, что-то со мной не то... я и в гостях не любитель салатов и дом.тортов, а от незнакомого человека тем более

0

948

HelenaBrest написал(а):

хорошая концовка и женщина дала витаминки ,а не конфеты ,хотя раньше кондитерские изделия были натуральные ,не то что сейчас ,одно пальмовое масло чего стоит (

Оооо, отожрались мы тогда, помню, от пуза ))) Кстати, я сегодня была на базаре. Купила пачку печенья. Пока рассчитывалась, к кассе подошла бабушка. Пока кассирша считала сдачу, она попросила показать пачку, которую я взяла. Ей показалось, что это ореховое. Ну, мне-то что, я похвасталась приобретением ))) И старушка сказала, что раньше было очень вкусное ореховое печенье, а сейчас - тьху! Извратили всю рецептуру. Я уже прихожу к мысли о том, чтобы самой печь печенье. Всё-таки не будет в нём этого пальмового масла. Жаль, что с конфетами такой финт не прокатит.

0

949

Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы скопировать ваши работы сюда: Рукоделие? Пускай бы было на память. )) Если дадите добро - я продублирую ваши сообщения с фотками там.

Отредактировано Anastasija (2016-07-30 21:37:22)

+1

950

Anastasija написал(а):

Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы скопировать ваши работы сюда: Рукоделие? Пускай бы было на память. )) Если дадите добро - я продублирую ваши сообщения с фотками там.

копируйте , я не против)

0

Вы здесь » Разговорчики Секонда » #Беседка » БЕСЕДКА (обо всем)