Не пропекается выпечка в духовке
"Дорогие хозяюшки!!!
Помогите советом и поделитесь опытом!!!
Квартира съемная. Когда заезжали - там хозяева сменили духовку после капремонта, им установили гефестовскую. Я до декрета редко пекла что-то, а теперь очень люблю этим заниматься, но проблема теперь в духовке - она явно плохая! Ясно, что при капремонте супер-навороченную вам никто не поставит,((( поменять не могу и не хочу, а печь очень люблю!!!
Обычная газовая духовка...., все что ставлю печь - снаружи всё готовое, золотистое, а внутри - сырое, непропекшееся тесто, ничего не поднимается. Если ставлю огонь потише - печет долго, и всё равно сырое... Уровни тоже пробовала менять.
Запеканки творожные вроде и нормальные, они же и должны быть влажные, но всё равно не так, как тот же рецепт у свекрови или у мамы в духовке.
А дрожжевое тесто - вообще капец какой, ужас.
И вот если маффины - маленькие порции теста - то готовятся, но! не поднимаются абсолютно((.
Даже готовое слоеное тесто, раскатанное в 2 мм, и по инструкции готовящееся быстро - и то умудряется не пропекаться раз за разом - резина, а не слойки((.
Или вот мясо по-французски - мясо готовое, а картошка полусырая получается..., а это любимое блюдо мужа.
Тушу картошку в утятнице вместо положенных 40-60 мин по 2-3 часа, чтобы только приготовилась((. Или забить мне на эту готовку в духовке, или что придумать.... Или, может, мастера есть по исправлению таких бракованных штуковин, найти?
P.S. Вот сижу, а на мониторе с утра открыта страничка с супер-аппетитным рулетом..., и вот ломаю мозг - хочется покулинарить на кухне, но так не хочется опять в ведро выбросить, если не получится..., и продукты тоже ведь неохота переводить..., а муж мой любимый, если поначалу ел всё, что получилось - то теперь уже приносит из магазина кучу всяких покупных вкусняшек. Видимо, намекает, чтоб я уже угомонилась с этой выпечкой."

Скачать архив темы