Каракатицы, кальмары, мидии, креветки и прочая морская «живность»
"Что сподвигло открыть такую вот темку? Ну, вот видимо, сегодняшняя не совсем удачная дегустация каракатиц.
Все начиналось так. В "Виталюр" съездили сегодня весьма и весьма плодотворно: много шуршащих пакетиков со всякими морскими вкусностями и замороженной "живностью" со дна морского, помимо стандартного набора прикупили каракатиц и филе гигантского кальмара (которое я пробовала только в копченом виде).
Ну, с кальмаром-то все проще: ну, пожарила, ну, не удался, пустили в салат, все съели на "УРА". А вот каракатицы... Ну, вот, казалось бы: тот же кальмар, только маленького размера и с ножками. Отварила со специями, муж долго принюхивался и странно так на меня смотрел, (ну да, запах у них специфический) Говорит: "А ты сама это ела?!". Ну что делать, пришлось есть свое творенье: полила ее лимонным соком, маслицем оливковым, и в путь...пока жевала, казалось что путь все-таки будет загробный - вкус отвратный. Скажу больше, это несъедобно. Лежат теперь в тарелке...А муж выставил меня в просторы интернета для поиска человеческого рецепта (хотя чаще он меня не выставляет, а оттуда силой и угрозами достает).
Не знаю, может это каракатицы)) Хотя по морепродуктам у меня всегда были сплошные пятерки. Я все к чему, давайте делиться вкусными, проверенными, а главное СЪЕДОБНЫМИ рецептами из морепродуктов - будь то салаты или закуски, может быть интересные вторые блюда или супы. Фото приветствуются!!!
П.С. Ну, может, знает кто-нибудь, как вкусно приготовить этих каракатиц????
В свою очередь поделюсь своим фирменным салатом из морепродуктов (мидий), салатом из креветок, пикантным салатом из кальмара."