Разговорчики Секонда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговорчики Секонда » Готовка » Новый Год - рецепты и меню


Новый Год - рецепты и меню

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Скоро Новый год. Делитесь новогодним меню

"Пора потихоньку писать новогоднее меню и закупаться. Давайте делиться своими вкусными списками, а рецепты блюд - по требованию."

http://savepic.ru/10116199.png

Скачать архив темы

0

2

Новогоднее меню

"Уважаемые женщины, давайте делиться своими планами касательно новогоднего меню:)."

http://savepic.ru/10103911.png

Скачать архив темы

Продолжать обсуждение можно непосредственно в этой теме.

0

3

В коллекцию - новогоднее меню рецепты.
Салат "Апельсиновая долька"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113340.jpg
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2022 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/193/sm_192182.jpg
Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу - картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.
Продукты
(на 8 порций)
Для корзинок-тарталеток:
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Творог - 150 г
Сельдь соленая (филе) - 100 г
Яблоко - 100 г
Шпинат - 40 г
Икра красная для украшения (по желанию) - по вкусу

Чтобы приготовить картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой, возьмите картофель, сыр твердых сортов, яйцо, творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи.
Как приготовить картофельные корзинки с селедочным "кремом":

Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.
К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.
Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.
Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.
Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.
Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.
Картофельные корзинки с селедочным "кремом" готовы. Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo123 (2021-10-11 16:06:32)

0

4

Точно вкусно - меню для новогоднего стола 2022.
Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем и сливками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/468/sm_467825.jpg
Предлагаю вам ещё один удачный вариант приготовления мясного блюда сразу с гарниром. Отбитые кусочки свинины с омлетной начинкой готовятся в духовке с нарезанным кружочками картофелем. А затем всё ещё и запекается в сливках! Румяная картошка и сочное мясо пропитываются необыкновенно нежным сливочным вкусом!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) – 450 г
Картофель – 700 г
Яйца – 2 шт.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст. ложка
Сливки жирностью 33% – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
В мисочку вбиваем яйца.
Яйца соединяем со щепоткой соли и укропом (немного оставляем для подачи). Разбалтываем венчиком.
Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и хорошо её разогреваем. Выливаем в сковороду яичную массу и готовим 1 минуту.
Переворачиваем и держим на огне ещё минуту. Даём омлету остыть.
Свинину нарезаем пластами толщиной 1-1,5 см. У меня получилось 4 кусочка.
Каждый пласт мяса отбиваем через пищевую плёнку с двух сторон.
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Натираем отбитые кусочки мяса солью, перцем и чесноком.
Разрезаем каждый пласт мяса примерно пополам - у нас получится 8 рулетиков.
Остывший омлет смазываем майонезом.
Разрезаем его на 8 частей (или по количеству кусочков мяса).
На каждый мясной пласт выкладываем кусочек омлета.
Сворачиваем плотно рулетиком.
Так проделываем со всем оставшимся мясом и яичным омлетом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
Форму для запекания (у меня - размером 20х22 см и высотой 5 см) смазываем растительным маслом (1 ст. ложка).
Выкладываем мясные рулетики, чередуя с ломтиками картофеля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В сливки всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
Через указанное время поливаем картофель и мясные рулетики сливками и отправляем обратно в духовку. Запекаем ещё 30-35 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем в сливках, готовы. Даём им немного остыть.
Перед подачей посыпаем блюдо оставшимся укропом.

Куриные окорочка с апельсинами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/109/sm_108465.jpg
Рецепты на новый год 2022, год Тигра, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2022 года Тигр будет доволен, если новогодний стол в год Тигра украсит такая курочка!
Продукты
(на 4 порции)
Куриные окорочка - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Окорочка вымыть, обсушить.
Вымыть апельсин. На средней  терке натереть цедру.
Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.
Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo123 (2021-11-03 21:12:19)

0

5

Самые вкусные десерты на новогодний стол 2022 меню с фото - муссовый торт "Три шоколада".
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/561/sm_560231.jpg
Муссовый торт «Три шоколада» готовится без выпечки. Три разноцветных слоя достигаются путем добавления в молочно-сливочную массу с желатином чёрного, молочного и белого шоколада. Получается очень нежный, вкусный и нарядный десерт!

Продукты (на 8 порций)

  • Сливки 33% - 330 г

  • Молоко - 165 мл

  • Шоколад белый - 90 г

  • Шоколад молочный - 90 г

  • Шоколад чёрный - 90 г

  • Желатин - 15 г

  • Вода - 90 мл

  • Миндальные хлопья для украшения (по желанию) - 1 ст. ложка

Как приготовить муссовый торт "Три шоколада":

  • Подготовьте все компоненты торта "Три шоколада". Подготовьте форму, в которой будет застывать торт. Дно и бока формы выложите ацетатной плёнкой или разрежьте обычный канцелярский файл. Лучше всего использовать форму диаметром 15-18 см.

  • Желатин пересыпьте в миску и залейте 90 мл питьевой воды. Оставьте на 10 минут для набухания.

  • Сливки перелейте в чашу для взбивания. Погружным блендером взбейте сливки до мягких пиков. Мне понадобилось 8 минут.

  • Если вы используете планетарный или обычный миксер, время взбивания может значительно сократиться. Поставьте чашу со сливками в холодильник.

  • За это время желатин набух, полностью впитав в себя воду.

  • В небольшой кастрюльке нагрейте 55 мл молока до горячего состояния, но не кипятите. Растворите в молоке 1 ст. ложку с горкой (третью часть от общего количества) набухшего желатина.

  • В горячем молоке с желатином растворите молочный шоколад и остудите массу до слегка тёплого состояния.

  • Добавьте в кастрюлю с шоколадной массой третью часть взбитых сливок (110 г), аккуратно перемешайте венчиком.

  • Перелейте массу в подготовленную форму и поставьте в холодильник минимум на 1 час для застывания.

  • Таким же образом приготовьте слой с молочным шоколадом. Нагрейте 55 мл молока, растворите в нём 1 ст. ложку набухшего желатина и молочный шоколад.

  • Добавьте в шоколадную массу третью часть сливок (110 г), аккуратно перемешайте венчиком. Масса получилась воздушная, цвета какао на молоке.

  • Вылейте молочно-шоколадную массу вторым слоем на застывший белый муссовый слой. Поставьте форму в холодильник ещё на 1 час.

  • Последним приготовьте слой с чёрным шоколадом. Нагрейте 55 мл молока, растворите в нем 1 ст. ложку набухшего желатина и чёрный шоколад. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки, перемешайте.

  • Перелейте шоколадную массу в форму и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

  • Спустя это время торт хорошо "схватился" и полностью застыл. Аккуратно переверните торт на тарелку и снимите плёнку.

  • Сверху торт можно украсить. Для этого подойдёт шоколадный крем, миндальные хлопья, сахарные жемчужины и другие украшения. Я украсила миндальными хлопьями.

  • Муссовый торт "Три шоколада" готов. Торт получился очень нежным. Аккуратно разрезаем его и подаём. Благодаря гармоничному сочетанию разных шоколадных слоев торт украсит любой праздничный стол, даже самый изысканный.

Приятного аппетита!

0

6

Пригодится  меню новогоднего стола 2024 года с фото и рецептами.
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/690/sm_689613.jpg
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
Продукты
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.)
К желткам добавьте плавленый сыр.
Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
Яичные белки заполните красной икрой.
Сверху выложите головы дракончиков.
На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/298/sm_297325.jpg
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2024. Понравится всем!
Продукты
Говядина отварная - 200-300 г
Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Гранатовые зёрна - для украшения
Майонез - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной:

Отварную говядину режем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Таким же образом натираем твёрдый сыр.
У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.
Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.
Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.
Праздничный салат "Бусы на снегу" готов! Красивый и очень вкусный! Я от души рекомендую приготовить его на новогодний стол 2019 и приготовится получать комплименты от гостей!

0

7

valery написал(а):

Самые вкусные десерты на новогодний стол 2022 меню с фото - муссовый торт "Три шоколада".

Муссовый торт «Три шоколада» готовится без выпечки. Три разноцветных слоя достигаются путем добавления в молочно-сливочную массу с желатином чёрного, молочного и белого шоколада. Получается очень нежный, вкусный и нарядный десерт!

Продукты (на 8 порций)

Как приготовить муссовый торт "Три шоколада":

Приятного аппетита!

Замечательные салаты в новогоднее меню рецепты забираю! Спасибо!

0

8

Аппетитное горячее на новый 2024 год - куриные голени, запечённые в беконе.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/553/sm_552711.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Куриные голени - 1 кг (6 шт.)

  • Соус томатный барбекю - 80 г

  • Бекон свежий или копчёный (тонкие полоски) - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Курине голени вымойте, удалите остатки перьев и другие загрязнения. Обсушите куриные голени с помощью бумажного полотенца.

  • Чтобы голени получилось более аккуратными и их было удобно есть, зачистите кость у основания. Для этого возьмите одну голень и снимите с неё кожу по направлению к суставу. Ножом сделайте круговой надрез, упираясь в кость в том месте, где заканчивается мясная часть ножки. Возьмите голень и в месте разреза, приложив немного усилий, проверните кожу вместе с суставом, отделяя её от ножки. Таким образом зачистите остальные голени.

  • Переложите подготовленные куриные голени в миску. Добавьте соус барбекю, соль и чёрный молотый перец. Как следует перемешайте куриные ножки так, чтобы каждая из них равномерно покрылась соусом. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте голени мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

  • Незадолго до окончания процесса маринования включите духову для разогрева до 180 градусов.

  • По прошествии часа куриные голени, не очищая от соуса, оберните полосками бекона.

  • Переложите куриные ножки в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут вкуснейшие куриные голени а-ля барбекю будут готовы!

  • Подавайте куриные ножки в горячем виде с любым соусом по вашему вкусу.

Очень аппетитно смотрятся такие голени в подаче, а аромат какой - ну точно жарились на костре. За счёт бекона корочка получилась хрустящая и поджаристая, а под ней - сочное куриное мясо, буквально тающее во рту. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Разговорчики Секонда » Готовка » Новый Год - рецепты и меню