Разговорчики Секонда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговорчики Секонда » Готовка » Рецепты к Пасхе


Рецепты к Пасхе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Скоро Пасха

"Девочки-хозяюшки, скоро праздник светлой пасхи, давайте делиться подробными рецептами: кулича, творожной пасхи, и всем тем, что вы готовите на этот праздничный стол для своих гостей и семьи?!
И ЕЩЕ ПОДЕЛИТЕСЬ, ЧЕМ ОКРАШИВАЕТЕ ЯЙЦА (красители не использую, не люблю), я использую луковую шелуху с разными листиками зелени. Чем можно еще, чтобы для деток было интересно...?"

http://savepic.ru/10156134.png

Скачать архив темы

Продолжать обсуждение можно непосредственно здесь.

0

2

Настоящие шедевры от опытных кулинаров - пасха рецепты приготовления
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/406/sm_405133.jpg
Очень много рецептов пасхальной выпечки перепробовали, но всегда возвращаемся к этому. Очень вкусный и простой кулич который каждый год на нашем столе. Пеките на здоровье!

Продукты
Для опары:

  • Молоко (тёплое) – 250 мл

  • Дрожжи прессованные – 30 г

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Мука – 2 ст. ложки

Для теста:

  • Масло сливочное (размягчённое) – 200 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Желтки яичные – 4 шт.

  • Сахар – 120 г

  • Мука – 660-700 г

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Сахар ванильный – 1 ст. ложки

  • Корица молотая – 1 ч. ложка

  • Изюм – 1 стакан (130 г)

  • Цукаты – 1 стакан (130-150 г)

Для глазури-помадки:

  • Белки яичные – 4 шт.

  • Сахарная пудра – 200 г

  • Сок лимонный (лимонная кислота) – 1/3 ч. ложки

Для украшения:

  • кондитерская посыпка

Как приготовить:

  • Начинаем с опары. В тёплое молоко (25-30 градусов) отправляем сахар, муку и крошим дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на столе минут на 20-30, чтобы дрожжи активировались и начали работать. Опара простояла полчаса.

  • Дальше всё просто – продолжаем замешивать тесто. В большой чашке соединяем все сухие ингредиенты: в муку вводим соль, ванильный сахар, весь обычный сахар и корицу. Перемешиваем.

  • Добавляем 4 яичных желтка, 4 яйца и опару. Перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

  • Мягкое сливочное масло вводим, когда тесто соберется в шар (комок), после чего вымешиваем минут 10. Тесто будет прилипать. Наберитесь терпения и не добавляйте лишней муки. Готовое тесто отправляем на расстойку в тёплое место под плёнкой. По времени это займет от 1,5 до 2 часов, тесто увеличится вдвое.

  • Изюм предварительно переберём, зальём кипятком и промоем, после чего обсушим полотенцем. В изюм и цукаты добавляем немного муки (несколько ложек), чтобы они равномерно распределились по тесту.

  • Когда тесто хорошо поднимется, ещё раз вымешиваем, добавляя изюм и цукаты.

  • Делим тесто на части и раскладываем по формочкам, заполняя их на 1/2. Формочки берите одинакового размера, тогда все куличи подойдут в одно время и хорошо пропекутся. У меня – формы на 250 г теста.

  • Формочки ничем не смазываем, чтобы куличи цеплялись за них. Формируя тесто для формочек, стараемся изюм и цукаты завернуть вовнутрь, чтобы они не горели при выпекании.

  • Накрываем формы с тестом плёнкой и полотенцем и оставляем на столе ещё минут на 40. Незадолго до окончания времени расстойки теста включаем духовку на разогрев до 190 градусов.

  • Выпекаем в разогретой духовке первые 15 минут при температуре 190 градусов. Потом уменьшаем температуру до 165 и выпекаем ещё 30 минут.

  • Готовые куличи ещё горячими прокалываем деревянными шпажками подвешиваем вверх дном. Пусть остынут и "созреют", на это уходит пару часов.

  • Для украшения можно использовать любую глазурь, помадку. Мы используем оставшиеся белки, сахарную пудру и лимонный сок для её приготовления.

  • Взбиваем оставшиеся 4 белка на медленной для начала скорости миксера или комбайна. Увеличиваем скорость, добавляем пару капель лимонного сока или лимонной кислоты.

  • Постепенно вводим сахарную пудру из расчета: 50 г сахарной пудры на один яичный белок. Взбиваем до устойчивых пиков, которые будут держать форму.

  • Глазурь перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  • На каждом куличике делаем вот такие "розочки" сначала по краям верхушки кулича. А потом делаем "розочки" и в центре верхушки. Сверху добавляем кондитерскую посыпку: конфетти и немного серебристых шариков. Украсить можно на свой вкус.

  • Глазурь конечно же застынет и так, если постоит чуть дольше. Но я сейчас отправлю куличи в духовку на 150 градусов минут на 10. За это время белок "схватится" и станет красивого кремового цвета.

Само тесто у куличей не очень сладкое, но с изюмом, цукатами и помадкой получается самый нужный вкусовой баланс. Тесто куличей с цукатами и изюмом не крошится, а слоится. Обожаю этот рецепт!

0


Вы здесь » Разговорчики Секонда » Готовка » Рецепты к Пасхе