Разговорчики Секонда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговорчики Секонда » Готовка » Тирамису и другие торты без выпечки - из холодильника


Тирамису и другие торты без выпечки - из холодильника

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

Девочки, рецепт для тех,  кто любит тирамису.
я его называю "Тирамису для нищих" :D

6-8 палочек печенья савоярди (стоит недорого.в магазинах есть)
можно заменить на наши белорусские "пятнашки"
сваренный и охлажденный кофе
2 штуки мягкого творога "Нежный" 0%-ый от Савушкин. или любого другого. главное, чтобы он был мягкий и однородный.

в общем. творог размешать. добавить 1 ч.л. сахара.
я сахар не ем. добавляю стевиозид.

а дальше точно так же, как тирамису.
креманку смазываем творогом. выкладываем печенье, предварительно обмакнув его в кофе.
и так 2-3 слоя.

затягиваем пленкой и на ночь в холодильник.
утром посыпаем через ситечко какао и все) можно завтракать с кофе.

Очень вкусно и не сильно калорийно)
Печенье за ночь напитывается от творога влагой. и становится таким же мягким, как и в настоящем тирамису.
в общем, не менее вкусно, чем с маскарпоне. и гораздо легче)

+4

2

Destiny написал(а):

Девочки, рецепт для тех,  кто любит тирамису.
я его называю "Тирамису для нищих" 

6-8 палочек печенья савоярди (стоит недорого.в магазинах есть)
можно заменить на наши белорусские "пятнашки"
сваренный и охлажденный кофе
2 штуки мягкого творога "Нежный" 0%-ый от Савушкин. или любого другого. главное, чтобы он был мягкий и однородный.

в общем. творог размешать. добавить 1 ч.л. сахара.
я сахар не ем. добавляю стевиозид.

а дальше точно так же, как тирамису.
креманку смазываем творогом. выкладываем печенье, предварительно обмакнув его в кофе.
и так 2-3 слоя.

затягиваем пленкой и на ночь в холодильник.
утром посыпаем через ситечко какао и все) можно завтракать с кофе.

Очень вкусно и не сильно калорийно)
Печенье за ночь напитывается от творога влагой. и становится таким же мягким, как и в настоящем тирамису.
в общем, не менее вкусно, чем с маскарпоне. и гораздо легче)

Здорово! Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт.. Видела у Вас в лотах много вкусностей,так хоцца,но опять раскороветь не хочется) Эххх..

0

3

Korianna написал(а):

Здорово! Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт..

не за что)

действительно, очень-очень вкусно. как повседневный вариант очень даже.

впрочем, и на праздничный стол тоже можно, как вариант. Маскарпоне дорогой.

+1

4

Destiny написал(а):

не за что)

действительно, очень-очень вкусно. как повседневный вариант очень даже.

впрочем, и на праздничный стол тоже можно, как вариант. Маскарпоне дорогой.

я только лежала и думала о вкусненьком!!) пойду  куплю ингредиенты и обязательно попробую! спасибо еще раз.

0

5

Destiny написал(а):

в общем. творог размешать.

Да, с Маскарпоне..так ,точно, не получится(((...Просто размешать. Сколько раз делаю-столько раз и кляну всё на свете).. Миксером (в моём случае) взбивается в жидкое состояние,что ни есть хорошо. А венчиком..покаааааа..до нужной консенстенции доведёшь)). Надо с творогом попробовать..

0

6

Korianna написал(а):

я только лежала и думала о вкусненьком!!) пойду  куплю ингредиенты и обязательно попробую! спасибо еще раз.

)))) расскажете потом, как понравилось)

кофе важно, чтобы был холодным. можете сейчас заварить. пусть остывает. а потом в холодильник на часика 2

если савоярди не будет, без проблем берите пятнашки. они везде есть. ни чуть не хуже. проверено на себе)))

0

7

Russa написал(а):

Сколько раз делаю-столько раз и кляну всё на свете).. Миксером (в моём случае) взбивается в жидкое состояние,что ни есть хорошо.

маскарпоне ни в коем случае нельзя миксером :mad:

только лопаткой или ложкой. и белки вводить лопаткой движениями от центра к краям миски, крутя параллельно миску)

+1

8

Calicusu написал(а):

Я хотела по мотивам Тирамису того сделать темку по "выпечке" без духовки - ну типа тортам, которые делаются из готовых продуктов, в холодильнике.

оооо. какой шикардос торт из шоколадных пряников с бананами. отвал башки.

полкило пряников. разрезать каждый вдоль. (несколько верхушек отложить для верха)
пакет сметаны 400-500 гр + 0.5 стакана сахара + 2 банана

пряники обмакивать в крем, выкладывая на тарелку, перекладывая каждый слой дольками бананов.
верхушки тоже обмакнуть в сметану и выложить последним слоем.
в холодильник на ночь.

утром посыпать тертым шоколадом

все)

p/s/ пряники лучше всего шоколадные-шоколадные

+1

9

Тирамису меня научили готовить в Италии. Делюсь рецептом и прилагаю фото:
1. Варим кофе (в турке, в гейзерной кофеварке или кофемашине). Должно быть 4 чашечки кофе. Кофе выливаем в миску, добавляем туда немножко воды (1 чашечку), 4 ч.л. сахара и 100г виски.
http://s1.uploads.ru/t/u14RS.jpg
2. Сливки 36% (500мл) взбиваем миксером 5 минут. Затем отдельно в другой миске взбить 3 желтка, постепенно подсыпая сахар (100г). Когда весь сахар всыпали, добавляем сыр "Mascarpone" (200г). Взбиваем 1 минуту. Добавляем сюда взбитые сливки и все это взбиваем еще 1 минуту. Крем готов.
http://sg.uploads.ru/t/OejVo.jpg
3. Берем печенюшки "Savoiardi" (400г) и окунаем в холодный кофе. Делать это надо быстро, т.к. печенье быстро намокает и может развалиться в кофе. Окунули раз и сразу в форму выкладываем.
http://s4.uploads.ru/t/7A0Rc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/S8m9s.jpg
4. Таким образом выкладывается 1-ый слой нашего тортика
http://se.uploads.ru/t/GqHLx.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7kR0Y.jpg
5. Смазываем 1-ый слой кремом.
http://sf.uploads.ru/t/w9POk.jpg
6. Размазали крем и выкладываем 2-й слой печенья.
http://s8.uploads.ru/t/kUswi.jpg
7. Смазываем 2-й слой кремом.
http://sg.uploads.ru/t/eoWhv.jpg
8. Торт готов! Ставим в холодильник всего на 1 час и уже можно кушать. После охлаждения сверху посыпать какао (через ситечко).
http://s8.uploads.ru/t/AlUzm.jpg

+2

10

Класс! Спасибо! :cool: Попробую обязательно!

+2

11

Calicusu написал(а):

Класс! Спасибо!  Попробую обязательно!

Я и не заметила вчера, что есть раздел "Торты из холодильника"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Спасибо, что помогли перенестись сюда  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

+1

12

1236_Nik написал(а):

Я и не заметила вчера, что есть раздел "Торты из холодильника"  
Спасибо, что помогли перенестись сюда

Вам спасибо за рецептик! :cool:
PS. Мы с Вами работали одновременно - я его как раз создавала, когда Вы размещали свой пост. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Поэтому его тогда еще не было.))

0

13

Calicusu написал(а):

PS. Мы с Вами работали одновременно - я его как раз создавала, когда Вы размещали свой пост.   Поэтому его тогда еще не было.))

А-аа, понятно))

0

14

1236_Nik написал(а):

А-аа, понятно))

спасибо за фото рецепт ,настроилась сделать ,т.к. до этого только покупала ,а где купили печеньки?

0

15

1236_Nik написал(а):

3. Берем печенюшки "Savoiardi" (400г) и окунаем в холодный кофе. Делать это надо быстро, т.к. печенье быстро намокает и может развалиться в кофе. Окунули раз и сразу в форму выкладываем.

а в кофе коньяк добавляете?
в покупных в составе есть коньяк .

0

16

а ещё ,помните в детстве делали десерт из печенья ,он такой треугольный получался? заворачивали в пленку и в холодильник?
начинка ,вроде ,творожная ...
может кто -нибудь помнит?

0

17

HelenaBrest написал(а):

спасибо за фото рецепт ,настроилась сделать ,т.к. до этого только покупала ,а где купили печеньки?

Печенье смотрите в крупных гипермаркетах. В Гродно я в "Короне" покупала.

0

18

HelenaBrest написал(а):

а в кофе коньяк добавляете?
в покупных в составе есть коньяк .

В остывший кофе добавляла виски 100г. Очень вкусный привкус тогда у торта!) А коньяк добавлять я не пробовала.

0

19

Я тоже недавно делала интересный тортик из зефира. Готовила вот по этому рецепту, взяла в интернете.

Нужно:
Зефир – 1 кг
Печенье – 200 -250 грамм
Орехи – 500 грамм
2 яйца
1.5 стакана сахара
1 стакан молока
200 грамм масла сливочного
Ванилин по вкусу.
Печенье брала обычное, из пачки.

Каждую зефирину разделить на 2 половинки и каждую половинку разрезать еще на 2 половинки.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki1.jpg

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар  и тщательно перемешиваем.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki2.jpg

Вливаем в яйца молоко, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая варим смесь до загустения.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki3.jpg

Размягченное сливочное масло слегка взбиваем.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki4.jpg

Не прекращая взбивать масло, вливаем постепенно яично-молочную смесь.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki5.jpg

Орехи измельчить в блендере.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki6.jpg

Печенье так же измельчить в крошку.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki7.jpg

Разъемную форму застелить целлофаном и на дно формы выкладываем слой из зефира.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki8.jpg

Поверх зефира выкладываем немного крема.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki9.jpg

На крем выкладываем слой измельченных орехов.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki10.jpg

На орехи выкладываем второй слой зефира, смазываем кремом и посыпаем орехами. Таким образом выкладываем три слоя из зефира, крема и арахиса.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki11.jpg

Сверху посыпаем торт измельченным печеньем, накрываем форму клеенкой и отправляем наш зефирный торт в холодильник часа на три, чтобы он пропитался.

http://pechem-tortiki.ru/wp-content/uploads/2014/05/tort-iz-zefira-bez-vyipechki12.jpg

Взяла отсюда  - http://pechem-tortiki.ru/zefirnyiy-tort-bez-vyipechki/

+1

20

HelenaBrest написал(а):

а ещё ,помните в детстве делали десерт из печенья ,он такой треугольный получался? заворачивали в пленку и в холодильник?
начинка ,вроде ,творожная ...
может кто -нибудь помнит?

Вот по иронии несколько дней назад искала этот же рецепт!
В детстве мы приходили в гости к дяде, и когда были какие-то званые ужины, обеды, его жена готовила эти "треугольнички". Это были времена СССР, и, соответственно, использовалось обычное квадратное печенье, а начинкой была творожная масса, но очень вкусная - никакой рикотты тогда в помине не было))) - это был СССР, и какой был выбор тогда творога в магазине! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   

Мне помогла с рецептом Opium! :cool:

Это не разделенное на треугольники печенье. Это сложенный из печенюшек такой.... этакий.... как бы это назвать? Ну вот именно длинная крыша домика.
в качестве дна выкладывается дорожка из печенья, на него масса из начинки и с двух сторон сверху выкладываются печенюшки в форме крыши конусом.

Насколько я помню, это творог жирный+сливочное масло+сахар+ваниль+изюм.

Это дело сразу выкладывается на плёнку, чтоб было удобно завернуть.

И в холодильник на ночь.

0

21

1236_Nik написал(а):

Печенье смотрите в крупных гипермаркетах. В Гродно я в "Короне" покупала.

поняла ,спасибо!

В остывший кофе добавляла виски 100г. Очень вкусный привкус тогда у торта!) А коньяк добавлять я не пробовала.

нет у меня виски . ни кто не любит , но есть коньяк ,буду рисковать )
а ещё мне дали тоже интереснй рецепт тирамису ,решили с дочкой сделать по двум рецептам сразу и сравнить ,что больше понравиться)
Белки взбивать комнатной температуры и сахар в пудру размолоть?

0

22

Calicusu написал(а):

Вот по иронии несколько дней назад искала этот же рецепт!
В детстве мы приходили в гости к дяде, и когда были какие-то званые ужины, обеды, его жена готовила эти "треугольнички". Это были времена СССР, и, соответственно, использовалось обычное квадратное печенье, а начинкой была творожная масса, но очень вкусная - никакой рикотты тогда в помине не было))) - это был СССР, и какой был выбор тогда творога в магазине!    

Мне помогла с рецептом Opium!

И в холодильник на ночь.

Опиум  спасибо!
это тот самый , а помните шоколадную колбасу?

0

23

werww написал(а):

Я тоже недавно делала интересный тортик из зефира. Готовила вот по этому рецепту, взяла в интернете.

Нужно:
Зефир – 1 кг
Печенье – 200 -250 грамм
Орехи – 500 грамм
2 яйца
1.5 стакана сахара
1 стакан молока
200 грамм масла сливочного
Ванилин по вкусу.
Печенье брала обычное, из пачки.

Взяла отсюда  - http://pechem-tortiki.ru/zefirnyiy-tort-bez-vyipechki/

а как по сладости ?

0

24

HelenaBrest написал(а):

а ещё мне дали тоже интереснй рецепт тирамису ,решили с дочкой сделать по двум рецептам сразу и сравнить ,что больше понравиться)
Белки взбивать комнатной температуры и сахар в пудру размолоть?

Белки комн.t. Сахар обычный, не пудра. Думаю, коньяк тоже будет супер, ведь его частенько добавляют в торты.
Отпишитесь потом, как и что приготовили, и что больше понравилось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

25

1236_Nik написал(а):

Белки комн.t. Сахар обычный, не пудра. Думаю, коньяк тоже будет супер, ведь его частенько добавляют в торты.
Отпишитесь потом, как и что приготовили, и что больше понравилось

ох, не купила печенья ,представляете ...вот я аж расстроилась , завтра подруга едит в Польшу буду просить купить там...
Если за завтра усею обязательно расскажу )

0

26

HelenaBrest написал(а):

ох, не купила печенья ,представляете ...вот я аж расстроилась , завтра подруга едит в Польшу буду просить купить там...
Если за завтра усею обязательно расскажу )

У нас в Могилеве в евроопте есть в отделе сладостей...стоит так неприметно.
ВОт специально посмотрела в доставке.Есть оноСсылка

Отредактировано ♥ luckY ♥ (2016-07-16 23:09:06)

+1

27

Только что загрузила в холодильник два блока с домиками по рецепту от Opium. Завтра мои мужчины с дачи приедут, а им сюрприззз))) :cool:

HelenaBrest написал(а):

а помните шоколадную колбасу?

Вот я загорелась тоже - вспомнила детство!
Поискала в интернете - нашла два рецепта с картинками. Один - шоколадной колбасы, второй еще один творожно-печенечный тортик.
Напишу следующим постом.

+1

28

Рецепт шоколадной колбаски из печенья - мне показался простым и доступным.
Источник

Для приготовления шоколадной колбаски рекомендуем использовать песочное печенье, любое детское печенье.

Ингредиенты
печенье (сладкое песочное) – 200-220 г;
сливочное масло – 100 г;
молоко – 30 мл;
какао – 3-4 ст. л.;
сахар – 4-5 ст. л.;
грецкие орехи – горсть;
сахарная пудра – 2-3 ст. л.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401650100_1.jpg

1. Вариантов измельчения печенья для приготовления шоколадной колбасы существует множество, можно порезать печенье ножом, можно перемолоть на мясорубке.
Мы ростолчем печенье толкушкой в крошку, сохраняя крупные осколки. Большие по размеру кусочки печенья создадут контрастные по цвету вкрапления, в разрезе имитирующие сырокопченую или другой сорт колбасы.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401650117_2.jpg

2. На медленном огне растопить сливочное масло, в котором, помешивая, растворить сахарный песок.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401650098_3.jpg

3. Всыпать какао-порошок – перемешать.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401650140_4.jpg

4. Постепенно влить молоко, тщательно все перемешивать и довести до однородности.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401650125_5.jpg

5. Шоколадно-масляный раствор перелить к измельченному печенью, добавить крупно порубленные грецкие орехи и вымешать, равномерно распределяя все компоненты. Ореховые ядра предварительно следует подсушить на раскаленной сковороде. Тогда аромат орехов станет более насыщенным, а готовое изделие – еще вкуснее.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401650088_6.jpg

6. Однородную по цвету и текстуре массу распределить, слегка трамбуя, длинным бруском на пищевой пленке или пергаментной бумаге. Плотно прижимая, упаковать, завязать с двух концов узлы и поставить «застывать» на ночь или день в холодильник. Через минут 20 можно еще раз прокатать заготовку, придавая более правильный, то есть круглый вид.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401650162_7.jpg

7. «Схватившуюся» шоколадную колбаску присыпать со всех сторон сахарной пудрой, напоминающей белесую «упаковку» многих мясных колбас.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401650089_8.jpg

Разрезав на кружки толщиной около 0,5-0,7 см, шоколадную колбаску из печенья подают с крепким чаем, чашечкой кофе, а для сладкоежек и самостоятельно.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401650072_9.jpg

0

29

Еще один рецепт холодного тортика с этого сайта. Обязательно попробую.)) Как раз для таких "рукодельниц" как я.))

Творожный торт без выпечки с печеньем

Источник

Очень просто и быстро приготовить вкусный творожный тортик, набор продуктов - простейший. Этот рецепт из разряда "гости на пороге". На приготовление такого торта уйдет не более 10-15 минут.

Существует много разновидностей приготовления творожного торта без выпечки, мы приготовим с шоколадной глазурью и очень простым кремом. Вы при желании можете добавить в творожно-сметанный крем измельченные мелко или не очень мелко фрукты: банан, клубнику. Также в крем можно добавить измельченную курагу, арахис. У нас получится маленький тортик на двоих, можете увеличить все пропорции в два раза и получится торт побольше размером.
Справиться с этим рецептом сможет даже ребенок, если мама поможет приготовить шоколадную глазурь.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401909036_9.jpg

Ингредиенты для торта из печенья и творога
200 г. творога
печенье сахарное или песочное квадратное 16 шт.
200 г. сметаны
3 ст.л. сахарного песка
сахарные украшения

Для шоколадной глазури:

30 г. масла сливочного
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст. л. сахарного песка

1. Выложить в миску творог,сахар и сметану. Вместо обычного творога можно использовать мягкий, тогда в него нужно просто всыпать сахар и размешать, сметану класть не нужно.
творог

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401908953_1.jpg

2. Взбить все блендером до состояния густого крема, чтобы не попадались творожные крупинки или же протереть творог через мелкое сито.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401908990_2.jpg

3. Положить на тарелку четыре печенья, чтобы они соприкасались друг с другом (по желанию можно сделать торт больше, например, из шести печений в каждом слое).

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401908953_3.jpg

4. Выложить часть приготовленного творожного крема, ровно распределить по поверхность печений.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401909010_4.jpg

5. Затем снова положить 4 печенья. И так слои повторять, пока не закончится все печенье (сильно печенье не вдавливать, чтобы слои крема были достаточно большие). Получилось 4 слоя печенья и 3 слоя творожного крема. Обязательно нужно оставить немного крема для смазывания боковинок.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401909043_5.jpg

6. Положить в железную миску или кастрюльку все необходимое для приготовления шоколадной глазури. Альтернативный, более быстрый вариант приготовления шоколада - это просто растопить плитку шоколада в микроволновке.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401909051_6.jpg

7. Довести шоколад до кипения (помешивать постоянно), проварить, чтобы на его поверхности появились крупные пузырьки, а затем покрыть верх тортика. Старайтесь, чтобы шоколад не стекал по бокам.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401908966_7.jpg

8. Украсим наш торт выпечки сахарными украшениями, заменить такие украшения можно на миндальные лепестки, грецкие орехи. Аккуратно лезвием ножа смазать боковинки торта оставленным творожным кремом.
Мы приготовили торт из печенья и творога без выпечки, его нужно оставить пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если время поджимает, то перед тем, как выкладывать печенье, его нужно размочить немного в молоке (тогда торт можно будет есть практически сразу).

http://vkys.info/uploads/posts/2014-06/1401908989_8.jpg

0

30

♥ luckY ♥ написал(а):

У нас в Могилеве в евроопте есть в отделе сладостей...стоит так неприметно.
ВОт специально посмотрела в доставке.Есть оноСсылка

а у нас нет ,я аж в двух была , дело всё в том ,что в Бресте ,фактически, только одни Евроопты ...в Алми тоже нет и в "НМ" тоже , осталась "Корона" .
Сейчас зайду на сайт Евроопта ,посмотрю ,спасибо.
Нашла ! теперь нужно почитать что и как для заказа нужно .

Отредактировано HelenaBrest (2016-07-17 14:34:26)

0

31

Calicusu написал(а):

Только что загрузила в холодильник два блока с домиками по рецепту от Opium. Завтра мои мужчины с дачи приедут, а им сюрприззз))) 

Вот я загорелась тоже - вспомнила детство!
Поискала в интернете - нашла два рецепта с картинками. Один - шоколадной колбасы, второй еще один творожно-печенечный тортик.
Напишу следующим постом.

Всё ,мои штаны не вместят мою любовь к этим детским сладостям))))
Спасибо ,сделаю тирамису и возьмусь за остальные )

0

32

HelenaBrest написал(а):

Всё ,мои штаны не вместят мою любовь к этим детским сладостям))))
Спасибо ,сделаю тирамису и возьмусь за остальные )

Я уже сегодня распробовала домик от Opium (отрезала кусочек http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif) - обалденно вкусно получилось!

0

33

Calicusu написал(а):

Я уже сегодня распробовала домик от Opium (отрезала кусочек ) - обалденно вкусно получилось!

завидуюююю

0

34

HelenaBrest написал(а):

Calicusu написал(а):

    Вот по иронии несколько дней назад искала этот же рецепт!
    В детстве мы приходили в гости к дяде, и когда были какие-то званые ужины, обеды, его жена готовила эти "треугольнички". Это были времена СССР, и, соответственно, использовалось обычное квадратное печенье, а начинкой была творожная масса, но очень вкусная - никакой рикотты тогда в помине не было))) - это был СССР, и какой был выбор тогда творога в магазине!   

    Мне помогла с рецептом Opium!

    И в холодильник на ночь.

Опиум  спасибо!
это тот самый , а помните шоколадную колбасу?

Это не я. Это моя свекровь! ))))))))  Она была в больнице, я по памяти говорила, но теперь дополнение: Надо сначала плёнку перемазать сливочным маслом+какао+сахар и на это выкладывать всю кутерьму, чтоб после заворачивания в пленку печенье еще и снаружи пропиталось. Но я заменила какао на корицу. Получилось ваще отвально . ))))

+1

35

Opium написал(а):

Но я заменила какао на корицу. Получилось ваще отвально . ))))

В смысле, в этот крем вместо какао корицу? О, как интересно! А вкус как получился - не сильно концентрированный, корица же более пахучая чем какао? Мне нравится идея, надо попробовать.
Как раз планировала на эти выходные сделать не домики, а тортик творожно-печенюшный (по аналогичном рецепту - пост №29), и думаю, вместо какао попробовать, может, тогда корицу...

0

36

HelenaBrest написал(а):

werww написал(а):

    Я тоже недавно делала интересный тортик из зефира. Готовила вот по этому рецепту, взяла в интернете.

    Нужно:
    Зефир – 1 кг
    Печенье – 200 -250 грамм
    Орехи – 500 грамм
    2 яйца
    1.5 стакана сахара
    1 стакан молока
    200 грамм масла сливочного
    Ванилин по вкусу.
    Печенье брала обычное, из пачки.

    Взяла отсюда  - http://pechem-tortiki.ru/zefirnyiy-tort-bez-vyipechki/

а как по сладости ?

Вай...мне от прочтения скулы свело)))
Зефир и так сладкий , а если еще и сахар. и печенье сладкое..
Не...ни на зефирный торт, ни на торт из пряников я не решусь, уж простите))
Тирамису - уважаю, особенно с кофе и глотком выдержанного портвейна ( или хереса )
Чизкейки- уважаю. но чтоб правильно. на водяной бане
Да я вообще все творожно-сырное уважаю)))

0

37

Это вкусно - торт из печенья без выпечки.
Торт "Наполеон" без выпечки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/332/sm_331597.jpg
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки - это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.
Продукты
(на 6 порций)
(для формы диаметром 17 см)
Печенье слоеное "Ушки" - 380-400 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 600 мл
Масло сливочное жирностью 82,5% - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г

Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.
Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яичную смесь, постоянно перемешивая.
Вылить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Перемешать.
Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились яичные хлопья, то перебить его погружным блендером до однородности.
Заварной крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить 1 слой печенья, покрыть тёплым кремом, снова выложить печенье. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.
Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее, хрустящее слоёное печенье.
Оставшееся печенье измельчить в крошку.
Посыпать крошкой верх торта.
Оставить торт "Наполеон" пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
Торт "Наполеон" без выпечки извлечь из формы и переложить на блюдо.

0

38

          Просто сделать чизкейк без выпечки.

Торт "Творожный" (без выпечки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/247/sm_246614.jpg
Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.
Продукты
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 350 г
Сахар - 350 г
Творог - 900 г
Сметана - 300 г
Сливки - 500 мл
Клубника - 500 г
Сахар - 150 г
или варенье ягодное - 350 г
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Желатин - 35 г

Подготавливаем продукты для творожного торта.
Измельчаем 250 грамм печенья: можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки. В измельченное печенье добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем.
Добавляем 150 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем до получения однородной смеси.
На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 28 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник.
900 грамм творога протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку.
30 грамм желатина заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.
В миску миксера кладем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара, взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 300 грамм сахарного песка.
Во взбитое с сахаром масло, в три приема, продолжая взбивание, добавляем протертый творог и 300 грамм сметаны, взбиваем до получения однородной, гладкой и пышной сырковой массы.
Замоченный желатин, при постоянном помешивании, нагреваем до температуры 60-70 градусов Цельсия и отставляем в сторону. 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в плотную пену.
Добавляем в сырковую массу и хорошо и аккуратно перемешиваем.
Добавляем остывший желатин и еще раз хорошо перемешиваем, масса при этом немного оседает – это нормально.
Вынимаем из холодильника блюдо с печеньем, выкладываем в форму поверх печенья творожную массу, разравниваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
Верхний слой творожного торта – клубничное желе. Чтобы приготовить клубничное желе, вымоем, очистим от плодоножек и нарежем на половинки и четвертинки 500 грамм клубники. Кладём в кастрюлю, добавляем 150 грамм сахара.
Всё время, перемешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Отставляем в сторону, чтобы варенье немного остыло.
6 грамм желатина (приблизительно 2 чайные ложки) заливаем 3 столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем для набухания. Через 20 минут ставим на огонь и при постоянном помешивании, доводим до температуры 60-70 градусов Цельсия. Добавляем желатин в варенье и хорошо перемешиваем. Остужаем приблизительно до 30 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника торт, выкладываем варенье с желатином на застывшую творожную массу и отправляем торт в холодильник еще на два часа.
Через два часа вынимаем очень вкусный, нежный и полезный творожный торт из холодильника. Очень аккуратно, при помощи острого ножа снимаем кольцо. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

0

39

Это вкусно - торты без выпечки.
Торт "Наполеон" без выпечки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/332/sm_331597.jpg
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки - это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.
Продукты
(на 6 порций)
(для формы диаметром 17 см)
Печенье слоеное "Ушки" - 380-400 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 600 мл
Масло сливочное жирностью 82,5% - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г

Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.
Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яичную смесь, постоянно перемешивая.
Вылить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Перемешать.
Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились яичные хлопья, то перебить его погружным блендером до однородности.
Заварной крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить 1 слой печенья, покрыть тёплым кремом, снова выложить печенье. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.
Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее, хрустящее слоёное печенье.
Оставшееся печенье измельчить в крошку.
Посыпать крошкой верх торта.
Оставить торт "Наполеон" пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
Торт "Наполеон" без выпечки извлечь из формы и переложить на блюдо.

Отредактировано valery (2022-02-03 19:18:02)

0

40

Этот торт готовится довольно просто -
торт сметанник.
https://www.konditer-club.ru/i/gallery/encyclopediaitems/image174s.jpg
Понадобится:
Для коржей:
мука - 2 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 2 ч. л.
какао- порошок - 1,5 ст. л.

Для крема:
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан

Приготовление:
Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа - светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.
В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30-35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие - добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.
Оставляем коржи остыть, готовим сметанный крем. До 2 стаканов сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.
Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы пирог был нежным, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6-8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а лепешки хорошо пропитались.

+1

41

Люблю простой торт из печенья без выпечки.
Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/572/sm_571045.jpg
Из печенья можно приготовить нежный и вкусный торт со сладким кремом из сметаны и сгущённого молока, дополненный лёгкой кислинкой лимонного сока. Тортик не сухой, хорошо пропитанный и очень ароматный. Никакой выпечки, всё готовится легко и просто из минимального количества продуктов!
Продукты
Печенье песочное - 300 г
Сметана 25 % - 400 г
Молоко сгущённое - 1 банка (380 г)
Лимон (сок, цедра) - 20 мл

Подготавливаем необходимые продукты. Сметана понадобится густая. Если сметана негустая, её можно выложить в дуршлаг со сложенной в несколько раз марлей и оставить на 2-3 часа. За это время стечёт лишняя жидкость и сметана станет густой. Но сметаны тогда стоит взять немного больше, чтобы в итоге (после отвешивания) получилось 400 г.
Из лимона выжимаем 20 мл сока. Оставшийся лимон оставляем, чтобы потом снять цедру.
Сметану соединяем со сгущённым молоком.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем лимонный сок.
Всё опять перемешиваем венчиком.
Форму, в которой будем собирать торт, застилаем пищевой плёнкой так, чтобы немного свешивалась за бортики. Это делается для того, чтоб торт было легче достать. Размер моей формы - 11х20 см.
На дно формы выкладываем немного крема.
На него выкладываем слой песочного печенья. Если целое печенье не помещается, то разрезаем его с помощью ножа. Когда выкладываете печенье, старайтесь, чтобы оно не касалось бортиков формы, чтобы торт получился с белыми красивыми боками.
Поверх печенья распределяем слой крема.
Далее выкладываем слой из печенья. Так собираем весь торт. У меня получилось 5 слоёв из печенья. Одно печенье я оставила для украшения.
Сверху всё покрываем кремом.
Форму накрываем пищевой плёнкой и ставим пропитываться в холодильник на 4 часа, а лучше на целую ночь.
Торт застыл. Снимаем верхнюю плёнку. Переворачиваем торт на блюдо.
С торта аккуратно снимаем пищевую плёнку. Бока торта разглаживаем с помощью ножа.
Оставшееся печенье крошим руками. Получившейся крошкой украшаем тортик сверху. С лимона снимаем цедру и украшаем торт.
Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущенки готов. Разрезаем на кусочки и подаём.
Приятного аппетита!

0

42

В жару такой творожный торт без выпечки очень кстати, так не хочется включать духовку. Спасибо за рецепт!

0

43

valery написал(а):

Это вкусно - торты без выпечки.
Торт "Наполеон" без выпечки

Ленивый торт "Наполеон" без выпечки - это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.
Продукты
(на 6 порций)
(для формы диаметром 17 см)
Печенье слоеное "Ушки" - 380-400 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 600 мл
Масло сливочное жирностью 82,5% - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г

Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.
Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яичную смесь, постоянно перемешивая.
Вылить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Перемешать.
Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились яичные хлопья, то перебить его погружным блендером до однородности.
Заварной крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить 1 слой печенья, покрыть тёплым кремом, снова выложить печенье. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.
Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее, хрустящее слоёное печенье.
Оставшееся печенье измельчить в крошку.
Посыпать крошкой верх торта.
Оставить торт "Наполеон" пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
Торт "Наполеон" без выпечки извлечь из формы и переложить на блюдо.

Один из самых простых и любимых вариантов десерта - сметанник торт. Готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов.

0

44

Воздушный, нежный, оригинальный и эффектный -
торт дамские пальчики.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/320/sm_319581.jpg
Понадобится:
Для эклеров:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 250 мл
*
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 800 г
Пудра сахарная - 200 г
Ваниль (по желанию) - по вкусу
*
Для украшения:
Шоколад черный - 50 г

Подготовить ингредиенты для приготовления эклеров.
Чтобы эклеры получились более или менее ровными и одинаковыми по размеру, на двух листах пергамента начертить полоски шириной 6 см с интервалом 2 см. Подготовленный пергамент перевернуть расчерченной стороной вниз и застелить два противня.
Приготовить заварное тесто. Для этого в небольшой кастрюльке довести воду до кипения. Всыпать в воду щепотку соли и добавить сливочное масло (мягкое или нарезанное кусочками). Размешивать до полного растворения масла.
Не снимая кастрюлю с огня, всыпать в воду с маслом сразу всю муку, быстро перемешивая. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто.
Снять кастрюлю с огня и остудить заварное тесто в течение 2-3 минут. Затем по одному добавить в тесто яйца.
Каждый раз яйцо полностью вмешивать в тесто, чтобы масса была однородной.
Готовое заварное тесто должно получиться густым и мягким.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой отсадить тесто на расчерченный пергамент в виде тонких полосок длиной 6 см.
В низ духовки поставить глубокий противень с водой. Духовку нагреть до 200 градусов.
Когда духовка нагреется, поставить в неё противни с заварными пирожными и выпекать эклеры 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать эклеры до готовности ещё 20 минут.
Готовые эклеры снять с противней и остудить.
Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема и украшения.
Чтобы сметанный крем получился густым, сметану сначала надо отвесить. Для этого застелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, и выложить в него сметану. Концы марли связать. Сметану в марле подвесить, чтобы стекала сыворотка, или оставить в дуршлаге, положив сверху груз.
Оставить сметану в марле на несколько часов или на ночь. У меня сметана отвешивалась целую ночь (в холодильнике). В итоге получилось 550 г густой отвешенной сметаны.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой в течение 5 минут (при желании можно добавить ванилин или ванильный экстракт). Три столовые ложки крема отложить для смазывания боков торта.
Эклеры окунать в сметанный крем со всех сторон.
В разъемную форму выкладывать эклеры в сметанном креме слоями.
В форме диаметром 21 см у меня получилось три слоя.
Торт из эклеров и сметанного крема накрыть в форме пищевой плёнкой и убрать в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Затем аккуратно освободить сметанный торт от формы. Оставшимся кремом выровнять бока торта.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху.
Вкусный и нежный торт из эклеров "Дамские пальчики" со сметанным кремом готов.

0

45

В жару особенно актуальны торты без выпечки, чтоб не греть духовку.

0


Вы здесь » Разговорчики Секонда » Готовка » Тирамису и другие торты без выпечки - из холодильника