Разговорчики Секонда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Разговорчики Секонда » Готовка » Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Блюда в горшочках

"Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных блюд в глиняных горшочках."

http://savepic.ru/10108996.png

Скачать архив темы

0

2

Девочки,посмотрела рецепт и захлебнулась слюной.)))Надо сделать в горшочках и с сыром.

Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
Приятного аппетита!

+1

3

Hizer написал(а):

Девочки,посмотрела рецепт и захлебнулась слюной.)))Надо сделать в горшочках и с сыром.

знаю ,делаю ,спецом порционные горшрчки купила  ,делайте ,не пожалеете,правда для дочери свинину заменяю на филе курицы.

+1

4

Hizer написал(а):

О, я так делаю ))) Будет вкусно, попробуйте! Горшочек может быть керамический или чугунный. В чугунных оно больше жарится, а в керамических - тушится. Второй вариант более полезен для организма.

0

5

Anastasija написал(а):

О, я так делаю ))) Будет вкусно, попробуйте! Горшочек может быть керамический или чугунный. В чугунных оно больше жарится, а в керамических - тушится. Второй вариант более полезен для организма.

Вот в горшочках с сыром не делала.Готовила с чесноком и в утятнице.Надо порционно попробовать с СЫРОМ.)))

0

6

Hizer написал(а):

Вот в горшочках с сыром не делала.Готовила с чесноком и в утятнице.Надо порционно попробовать с СЫРОМ.)))

Сейчас я ещё один рецептик подкину. Берёте курочку (можно только крылышки или только ножки), натираете смесью давленного чеснока, соли и перца, кладёте в горшочек, остатки смеси ссыпаете наверх и кладёте в духовку. Курица пропитывается пряностями, даёт сок и приобретает красивую коричневатую корочку. В чугунном горшке сока не будет, зато появится хрустящая корочка, а ещё вкусный (и, как назло, вредный) коричневый жир. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Просто, быстро и, главное, очень вкусно.

+2

7

Anastasija написал(а):

Сейчас я ещё один рецептик подкину. Берёте курочку (можно только крылышки или только ножки), натираете смесью давленного чеснока, соли и перца, кладёте в горшочек, остатки смеси ссыпаете наверх и кладёте в духовку. Курица пропитывается пряностями, даёт сок и приобретает красивую коричневатую корочку. В чугунном горшке сока не будет, зато появится хрустящая корочка, а ещё вкусный (и, как назло, вредный) коричневый жир. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Просто, быстро и, главное, очень вкусно.

Вот люблю я вредную корочку и никакие уверения в опасности здоровью не помогу.)))Я не ем её каждый день,чтоб так переживать.Спасибо за рецепт. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

8

Вкусная  тема мясо в горшочках с картофелем и с свининой.
Жаркое из свинины с картофелем (в горшочке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/150/sm_149960.jpg
Жаркое из свинины с картофелем - ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.
Продукты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 0,5 стакана

Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем.
Лук и картофель заранее почистить.
Как приготовить жаркое из свинины с картофелем в горшочке:

Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек.
Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Сверху в горшочек уложить картофель.
Посолить и поперчить, добавить сметану.
Залить водой.
Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочке готово.
Приятного аппетита!

0

Вы здесь » Разговорчики Секонда » Готовка » Блюда в горшочках